search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:220 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

居家環境用的好,家庭安全沒煩惱!

刊登發佈日期:2017/04/28 上午 09:37:10|最後修改日期:2017/04/28 上午 09:37:10
消息內容
為了因應人口政策活動的辦理,於安南區衛生所於106年5月2日週二上午10點,舉辦「便利安全好環境,家中老幼都安心」健康講座,希望能提昇民眾相關的認知,建立安全的居家環境,歡迎民眾踴躍參加。
   「家」是大多數人認為最安全的地方,但卻也往往是最容易忽略環境中暗藏許多不安全的地方,因此近年來居家環境安全也成為公共衛生重要的議題之一。為了讓每個人都能擁有安全舒適的居家環境因此培養良好的生活習慣和觀念,提升對「居家環境不安全點」的認知是刻不容緩的。
  經統計居家事故傷害最常發生為跌倒、割傷或刺傷、燒燙傷及中毒……等,這些意外通常都是民眾沒注意的地方。如果能藉由居家適當規劃及良好生活習慣的養成,例如屋內明亮的照明、流暢無阻的動線、傢具的擺設及佈置,安全第一的生活習慣-硬幣、鈕扣、螺絲釘…等物品是否有馬上物歸原處並收納在小孩拿不到、看不到的地方……等;如此改善居家環境提供安全的居家環境,相信自然也就能降低居家事故傷害的發生率!
 
 
發稿人:安南區衛生所洪紅華
連絡電話:2567406分機211
 
        



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!