search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:451 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市政府勞工局舉辦2017「健康保衛站」幸福城市守護您系列講座~遠離骨質疏鬆「顧好骨本」健康不NG!

刊登發佈日期:2017/06/18 下午 02:41:46|最後修改日期:2017/06/18 下午 03:05:47
消息內容

     6月18日 (星期日)於本市南門勞工育樂中心大會議廳,由臺南市政府勞工局與衛生局共同規劃2017「健康保衛站」幸福城市守護您系列講座,首場講座誠摯邀請到台南市成功大學醫院黃國淵醫師演講:「骨質疏鬆症知多少」, 讓民眾了解骨質疏鬆症的成因,如何做好自我保養管理及居家照護,避免骨質流失,免除日後生活的困擾。

     黃醫師表示隨著年紀的增長及生活型態改變,越來越多人將會面臨骨質疏鬆的問題,一個不小心跌倒或碰撞就可能導致骨折,隨之而來的是長時間的恢復及生活上的影響,骨鬆無聲無形,常讓人疏忽防範,造成家庭的負擔。透過黃醫師精采的演說,認識骨質疏鬆的成因,哪些是高風險族群,在日常生活做好飲食營養管理,落實運動保健,真正做到防患於未然,治病於未發。

     勞工局王鑫基局長表示,現在勞工朋友生活忙碌,常忽略了飲食健康與養生的重要性,勞工局除了關心大家工作的問題外,也希望勞工朋友能有健康體魄,因此特別於今年度舉辦了「健康保衛站」幸福城市守護您講座,希望勞工朋友在今天的演講過後能夠落實正確的飲食與養生習慣,讓自己能活得更健康,來迎接每一天的挑戰。

相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!