search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2067 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

五月天母親節,帶媽媽七淘臺南休閒農場

刊登發佈日期:2015/04/24 上午 09:26:19|最後修改日期:2015/04/24 上午 09:34:16
消息內容
五月天母親節,帶媽媽七淘臺南休閒農場
 
感恩溫馨的五月,母親的節日即將到來,準備好帶媽咪到那兒去過節了嗎?大臺南座落於嘉南平原,依山傍水,境內不乏特色多元之休閒農場;不但擁有許多豐富自然資源,更涵蓋住宿、餐飲、休閒遊憩等設施,除能讓人接近大自然,體驗田野生活外,更能讓平時辛苦忙碌的母親們得到身心靈的放鬆。
位於臺南新化大坑山區的「大坑休閒農場」原以經營養雞事業,順應政府推動精緻農業轉型成為休閒農場,今年為慶祝母親節特別規劃「母親節優惠活動方案」;凡於本104年5月9日及10日兩天,至休閒農場遊玩之母親們皆免收門票,另外預訂母親節特色料理達6千元者,優待10人入園免門票的好康。
另配合2015臺南鳳梨好筍季,大坑休閒農場,利用現在盛產麻竹筍、綠竹筍及金鑽17品種鳳梨這兩樣食材,設計出最符合時節的風味料理,筍子及鳳梨都具有高纖健康特性,一共為10道料理,創意菜色兼具古早味,最適合一家大小母親節歡聚,用完餐點在美麗的園區走走散步,招待辛苦的母親吃得清爽無負擔也更健康。
另外,位於大內區由臺南市農會經營的「走馬瀨休閒農場」,則以「我愛媽咪」特惠活動,來迎接五月母親節的到來;農場提供入場及住宿好禮相關優惠,期待蒞場嘉賓,有賓至如歸之感,此外有設計親子互動小遊戲,有助提升家庭成員凝聚向心力,共創親子美好回憶。
大臺南地區目前共有八家合法登記之休閒農場,除上述2家外,另有仙湖休閒農場、南元休閒農場、台南鴨莊休閒農場、吉園休閒農場、春園休閒農場、關子嶺開心休閒農場等,相關訊息如下:
休閒農場名稱
場址
聯絡電話
大坑休閒農場
臺南市新化區大坑里82號
06-5941555
走馬瀨休閒農場
臺南市大內區二溪村其子瓦60號
06-5760121
仙湖休閒農場
臺南市東山區南勢里賀老寮6-2號
06-6863635
南元休閒農場
臺南市柳營區果毅里南湖25號
06-6990726
台南鴨莊休閒農場
臺南市官田區渡頭里三塊厝178-1號
06-6901101
吉園休閒農場
臺南市麻豆區南勢里總爺104-1號
06-5725715
春園休閒農場
臺南市七股區看坪里看坪46-10號
06-7874365
關子嶺開心休閒農場
臺南市白河區關嶺里南寮8鄰19-16號
0912-747-775
臺南市休閒農場,結合了農村文化、生態保育、生活體驗、農業生產、鄉村美食等生動多元的旅遊元素,除了吸引鄰近亞洲地區國家來臺風潮外,也順應全球向休閒、生態、體驗的旅遊型態發展,臺南市農業局,誠摯的歡迎大家到臺南休閒農場遊憩,享受臺南農村熱情款待,體驗最原始的恬靜自在。
 
 
 
 
 
發稿單位:臺南市政府農業局
新聞連絡人:農會輔導科 陳俊旭 科員
 
連絡電話:06-2991111#6163
 
 
 

 

 

相關檔案:
  • 記者會



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!