search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1433 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

白河日間照顧中心「幸福上菜」感恩茶會

刊登發佈日期:2014/03/07 下午 02:12:40|最後修改日期:2014/03/07 下午 02:14:05
消息內容
白河日間照顧中心「幸福上菜」感恩茶會
 
 

     

       臺南市政府委託社團法人臺南市社區照顧協會辦理白河區日間照顧服務,於103年3月7日上午10時舉辦感恩茶會。

       活動開始由總幹事黃起富介紹白河日間照顧中心成立之過程及目前服務情況,並感謝社會局、白河區公所與各里長、社區朋友之支持,協助推廣日間照顧之理念。接下來由家屬分享長輩接受日照中心服務前後之改變,最後由與會貴賓為長輩呈上象徵平安、喜樂、幸福的菜餚,表示對老人的尊重與關懷。

       白河日間照顧中心於今年1月開始服務白河地區及鄰近社區老人,推廣之初所遇困境是長年照顧失能、失智長輩的家屬已疲累不堪,希望讓長輩到日照中心接受專業照顧服務,也讓家屬能喘息及安心工作。但大部分的長輩容易產生誤解,以為被送進安養機構,害怕會見不到家人、鄰居及朋友。經由日照中心社工及工作人員家訪關懷長輩,並耐心引導認識中心環境,瞭解日間照顧方式沒有遠離自己熟悉之社區,晚上及假日仍是回到家中與家人子女共同生活,才慢慢接受服務。

       日間照顧中心為居家式的環境,來到這裡可以坐在寬敞的客廳沙發上與老友們閒話家常;也可以到陽臺賞花曬太陽,或是下棋、唱卡拉ok,並且有專業工作人員協助照顧事宜並安排多元活動,回到家中還可以與家人、朋友分享日照生活點滴。

       日間照顧中心就像長輩的第2個家,未來本市將持續推動社區式日間照顧,使每1位長者都能接受在地化的完善服務。

 

發稿單位:臺南市政府照顧服務管理中心    連絡電話:2931232




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!