search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1317 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

安平托育資源中心誕生囉!敲開平安桃、平安幸福到

刊登發佈日期:2014/07/03 下午 04:28:36|最後修改日期:2014/07/03 下午 05:17:26
消息內容
臺南市公私協力安平托育資源中心於7月3日上午熱鬧開幕!臺南市市長賴清德與社會局副局長陳榮枝一同參與「幸福平安桃,資源中心誕生」儀式,並由賴市長為資源中心的開幕獻上祝福,現場由嘉南藥理大學李孫榮校長及臺南市議員蔡淑惠、莊玉珠等貴賓合力拉開象徵「平安」的「平安桃」,桃子內滾滾而出的是七彩繽紛的「幸福彩蛋」,傳遞了「敲開平安桃、平安幸福到,子孫代代旺、大家樂陶陶」,祝福臺南市家庭幸福平安、生育率蒸蒸日上的意義,令家長及幼兒都驚喜不已、幸福感洋溢!分享祝賀安平資源中心誕生的喜悅。
活動中由賴市長親自頒發感謝狀表揚提供幸福人生教室與志工協助外展活動的臺灣首廟天壇,及為安平托育資源中心繪出溫馨壁畫的畫家陳琿瑛老師,並特別感謝臺灣首廟天壇為本市社會福利不遺餘力地提供支持。與會貴賓與陳副局長並在典禮尾聲與現場民眾分享紅蛋,象徵對臺南市家庭子孫生生不息、臺南市生育率提高的期待!
  賴市長表示,公私協力安平托育資源中心是大臺南地區第2座公私協力托育資源中心,由臺南市政府社會局運用公益彩券盈餘,委託嘉南藥理大學辦理,針對有0到3歲嬰幼兒家庭、提供免費友善的育兒相關服務。中心除規劃了嬰幼兒遊戲室及多功能活動室外,並設有社工、保母等專業人員,提供市民托育資源網絡整合性服務,強化家庭照顧嬰幼兒知能,支持、增加家長親職角色功能,促進親子間互動關係。
  安平托育資源中心在賴市長揭開活動序幕後,安排了系列精彩有趣的活動,包括感覺統合遊戲、觸覺平衡板遊戲、丟丟樂、番茄造型磁鐵製作、說故事和親子音樂律動等等。活動現場熱鬧滾滾,大人小孩都玩得興奮不己。
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!