search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2333 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

發展區域經濟 塑造地方產業亮點

刊登發佈日期:2012/02/20 下午 06:23:41|最後修改日期:2012/02/20 下午 06:23:41
消息內容
「府城鳳梨.黃金傳奇」計畫地方說明會
發展區域經濟塑造地方產業亮點
    臺南市府經濟發展局爭取經濟部100年度地方產業發展基金補助的「台南市關廟新化永康鳳梨原料基地產業發展補助計畫」已正式啟動,本計畫總金額1,200萬元,分二年跨三區執行,於2月20日下午2點在關廟區公所舉辦地方說明會,會中說明本計畫執行方向,將分別從新產品開發、生技萃取技術引入,創造共同品牌及整體行銷等面向著手。以推廣、開拓關廟鳳梨的二級產業價值,提高鳳梨產值與全株利用價值,創造新的產業亮點為目標。
    參與此次說明會的業者有20多家,其中包括曾王雅雲議員及郭國文議員服務處王主任都到場關心,會中與會代表踴躍發言,皆希望藉由本計畫為鳳梨產業帶來更顯著的經濟效益與消費力道。經發局主秘殷世熙表示,本計畫執行範圍為關廟、新化及永康等3區,希望藉由關廟、新化兩區的高品質、高產量鳳梨產業,結合永康區食品加工優勢,進而延伸多樣化的鳳梨加工品研發,創造關廟鳳梨為消費市場中優質品牌的代表,並在產銷通路、品牌知名度上進行深耕,達到產業的永續經營,他也表示整個計畫的推動除了市府團隊之外,區公所及轄區內學研單位都將加入,這樣才能做到真正的在地化及加工技術深化。
整個計劃以產學合作平台、產業聯盟發展及產業加值推廣三大主軸營造府城鳳梨特色,達成多元開發行銷目標。計畫內容也將輔導35家以上的廠商,希望整合不同領域的業者,如食品加工業、餐飲休閒業、烘焙業及商店將整個鳳梨產業的加工層次及導入技術內涵,協助輔導業者加入生技產業聯盟,並拓展實體及虛擬通路,創造臺南鳳梨共同品牌,進而結合文化觀光帶動三級產業。

本則新聞聯絡人: 顏惠結科長 電話:06-6376953




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!