search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:636 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

在地團體廣結資源--串起在地服務

刊登發佈日期:2015/08/20 上午 08:34:25|最後修改日期:2015/08/20 上午 08:34:25
消息內容
發稿單位:社會局人民團體科       新聞聯絡人:游世玲
聯絡電話:06-6322231#6526         email:ae4080@mail.tainan.gov.tw
在將軍區成立已超過10年的「臺南市保濟長青協會」以提供長青族服務及長者關懷為宗旨,每年辦理健康講座、社會福利宣導、結合衛生所及醫院為長者義診等活動,發揮在地團體、在地服務的功能。協會蔡理事長表示,為讓協會永續經營,協會均有定時召開各項法定會議、選舉及報送紀錄,會務穩定,才能正常運作,進而提供會員多元、豐富的服務。
蔡理事長表示協會位在資源較少的偏鄉地區,會員因是老人,鮮少外出且部分獨居,對福利措施也不甚了解。因此,協會積極結合當地衛生所資源或退休老師以生動活潑、簡單易懂講解;如1999市民熱線、防治高血壓、防止跌倒、國民年金等議題,讓會員知道最新的福利資訊,更在特殊節慶(元宵節、端午節)辦理獨居老人、單親家庭關懷等活動,提供一個聯繫的平台,每每活動出席都達8成以上,讓服務可以就近且便利。
社會局局長劉淑惠表示,培養在地團體為在地服務,可增加服務輸送可近性,社會局亦秉持服務社團的熱誠,每年開設社團培力課程協助團體會務與選務正常運作外,更體察社會潮流不斷精進、充實課程內容,期讓團體運作更為完臻。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!