search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:154 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

營造臺南市醫療與長期照顧服務無縫接軌環境

刊登發佈日期:2017/09/12 下午 02:13:59|最後修改日期:2017/09/12 下午 02:13:59
消息內容

       隨著整體人口結構快速趨向高齡化及少子化、疾病慢性化、服務的專業分工化及照顧體系的複雜化,整合照顧的指引原則是以「人為中心」,不僅僅是需要健康醫療服務,還包括後續的照護,以延續其生活品質。行政院於1051219日核定「長期照顧十年計畫2.0」,期藉由發展以服務使用者為中心之多元連續性服務模式,向前端銜接預防保健,降低與延緩失能;向後端銜接安寧照護,讓失能與失智者獲得完整、人性尊嚴的照顧,同時減輕家屬照顧負擔。

       臺南市政府衛生局特別於911與郭綜合醫院共同辦理「醫療與長期照顧服務無縫接軌」研討會,會中邀請衛生福利部中央健康保險署南區業務組李彩萍科長、嘉義縣衛生局醫政科翁美玲技士、臺北市立聯合醫院施至遠主任、郭綜合醫院林聖哲副院長、本市照顧服務管理中心洪明婷主任及國立成功大學醫學院附設醫院吳玫蓉院際個管師,分別就出院準備、全民健康保險居家醫療照護整合計畫、安寧緩和、社區照護及出院準備服務轉銜居家護理進行演講及經驗分享,藉由水平整合醫療與長照服務、垂直整合中央與地方主管機關體系,目標都是為了提高醫療照顧全面性、可近性、持續性、高品質、高效率及高價值。

        本次活動出席參加人數共計250人,包括醫院、衛生所及居家護理所人員等相關人員,本局藉由本次研討會將臺南市的醫院出院準備服務與社區長照服務做整體性合作及規劃,讓與會者了解中央的醫療照護政策,針對未來實施的方式提出討論及建言,對於本次會議參加人員皆表示對業務推廣非常有幫助,且有助於瞭解市府推動長照2.0政策方向,及醫院出院準備服務與社區長照服務的執行。

 

臺南市政府衛生局關心您!

發稿人:醫事科 陳俐欣

電話:(06)2679751分機124

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!