search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:299 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南運動城市獲獎連連 賴清德市長表揚105學年度學生運動聯賽獲獎團隊

刊登發佈日期:2017/05/18 下午 05:39:53|最後修改日期:2017/05/18 下午 05:39:53
消息內容
今年度臺南市教練及選手勤苦訓練開花結果,在學生運動聯賽成績抱回多項榮譽,共獲得4項冠軍、4項亞軍、1項季軍,臺南市長賴清德特別於5月18日在永華市政中心2樓中庭辦理表揚。
    本次表揚對象包括長榮大學獲得105學年度第71屆全國橄欖球錦標賽社會甲組冠軍,六信高中獲得105學年度第71屆全國橄欖球錦標賽高中組亞軍,民德國中獲得105學年度國中棒球運動聯賽硬式組亞軍,永仁高中國女組獲得105學年度JHBL國中籃球聯賽女生甲級冠軍,高女組獲得105學年度HBL高中籃球聯賽女生甲級亞軍,太子國中獲得105學年度JHBL國中籃球聯賽男生甲級冠軍及女生甲級季軍,北門高中獲得105學年度中等學校足球聯賽十一人制高男組亞軍,佳里國中獲得105學年度中等學校足球聯賽五人制國男組冠軍,獲獎連連,成績斐然。
    體育處表示,教育部自77學年度起,建立了校際運動聯賽的制度,當時創立了高級中學校際間的籃球運動聯賽,鼓勵校園的運動風氣,也藉此挖掘優秀的運動人才,更重要的是,以運動為媒介,學習良性的競爭以及團隊的合作。臺南市這一次能獲得許多單項運動佳績,是仰賴一直以來在地積極推動的各級學校、老師以及教練的努力,像是六信高中橄欖球隊連續3年亞軍,永仁高中女籃這6年來獲得2次冠軍、2次亞軍,國女籃球隊史第9次獲得冠軍,北門高中6年來獲得1次冠軍及4次亞軍,佳里國中足球隊近5年來獲得第4次冠軍,都是長年累積的優秀成果。
    一直以來,臺南市鼓勵選手能對外參加比賽,與更多好手交流,增進實戰經驗,這次獲獎的橄欖球、足球、棒球以及籃球在臺南都有悠久歷史及成績,除此之外,臺南市也一直持續的挹注經費及支持不同運動單項的發展,希望未來能看到更多熱愛運動的選手們在未來國際及全國的運動賽會上發光發熱。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!