search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:289 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

志工善舉傳口碑 跨縣市譜愛最溫馨

刊登發佈日期:2017/09/10 上午 11:32:41|最後修改日期:2017/09/10 上午 11:32:41
消息內容

台南市政府與轄內職業工會一同替屏東蘇姓身障獨居男子完成房屋修繕,於今(10)日正式完工。

台南市政府勞工局與職業工會志工們曾在七月替屏東市一位獨居身障老伯進行房屋修繕,獲得許多肯定,因此,社團法人屏東縣海青青弘會在得知屏東市內另有一戶獨居的身障蘇姓先生,馬上拜託台南市政府勞工局及專業志工給予協助。首先,先由海青會的志工完成破損的屋頂、屋內的拆除工作,並完成新屋頂的搭建;接著由台南市木工業職業工會及台南市電氣業職業工的專業志工共同進場,協助裝潢室內、搭建輕鋼架及電線管路設置;最後,今(10)日則由台南市油漆工程業職業工會志工進場替屋子進行粉刷工程。

為替蘇姓老伯慶祝修繕完工,大台南總工會及社團法人台南市勞工志願服務協會特別準備繡有台南市市徽及市鳥的涼被及枕頭當作入厝禮,希望未來讓蘇先生住的安心,另外,兩個單位也支付了此場修繕案件的修繕費用。

勞工局王鑫基局長表示,勞工局自102年底開始替職災勞工修繕房屋,不僅是全國首創的善舉,經由賴清德前市長的肯定與支持,在103年更將對象擴大至本市的弱勢家庭,至今更跨出縣市的疆界提供協助服務,李孟諺代理市長也相當肯定此善舉,更希望藉由此次拋磚引玉,號召更多資源投入公益,在未來也能透過民間與政府共同合作的力量,能幫助更多弱勢勞工,也感謝這群志工們一起用專業來守護台灣這個好所在,讓台灣的弱勢朋友都能夠「住安心、享溫馨」。 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!