search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:395 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

歸仁仁壽宮捐贈「保生大帝一號」救護車1輛,回饋社會。

刊登發佈日期:2016/12/06 下午 03:44:16|最後修改日期:2016/12/06 下午 03:44:16
消息內容

臺南市政府消防局特於105年12月6日(星期二)下午14時整,假臺南市歸仁區歸仁仁壽宮廣場舉辦救護車捐贈啟用儀式,由消防局局長李明峯代表接受捐贈,希望該部救護車的啟用,能帶給本市市民最佳的緊急救護服務品質。
歸仁仁壽宮,俗名大道公廟,供奉主神為保生大帝,據《台灣府志記》載,本宮創建於明鄭時期,宮內主祀之保生大帝神尊供奉至今已三百餘年,靈驗異常,地方人士多獲帝佑,現在更是當地重要文化信仰中心,充分結合社區與宗教力量,發揮德化功能,為引領善良社會風氣的標竿。除了在傳統宗教祭典禮儀與道德教化,扮演承先啟後的重要角色外,於挹注地方建設發展、助學興學及社會救濟等諸多公共事務,亦投入甚深,且廣受好評。主任委員夫人謝佩芬女士表示,仁壽宮秉持著「取之於社會,用之於社會」的原則,第九、十屆管委會分別於民國九十二年、九十八年決議捐贈救護車,囿於消防單位編裝配置,遲遲未能付諸實現。乙未年五朝王醮大典後,主任委員陳特清即指示服務處同仁與管委會幹部,多次赴台南市政府消防局協商,審酌人力配置及車輛使用壽限,有效調度,俾於今(六)日完成決議已久,而未能實行的救護車捐贈,再次展現保生大帝聞聲救苦、佑民濟世的慈悲精神。今後管委會同仁仍將一本初衷,堅定發揮「責任心」與「使命感」,持續踐履文化、道德、禮樂的教化以正人心,善盡宗教團體對公共事務的社會責任。
歸仁仁壽宮積極入世關懷,發揚保生大帝啟仁導義、濟世扶危的善行義舉再添一椿。有感於歸仁區人口稠密,為有效提昇歸仁區緊急傷病患到醫院前緊急救護能力,於今(六)日捐贈一輛市值參佰餘萬元的「保生大帝一號」救護車給予台南市政府消防局,局長李明峯代表接受捐贈並致贈感謝狀給仁壽宮。
此次所捐贈之救護車輛,車內的救護器材裝備可以說是一應俱全,足以供緊急傷病患到院前急救使用,待投入救災防護行列後,將有效提升歸仁地區危急傷病患到院前急救成功率,生命安全將獲得更多保障,對於民眾緊急救護服務品質是一大助益。
發稿人:緊急救護科 楊才泓 06-2975119#1440
 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!