search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:326 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

東山碧軒寺捐贈救護車1部,回饋社會。

刊登發佈日期:2016/07/26 上午 08:37:28|最後修改日期:2016/07/26 上午 08:37:28
消息內容

臺南市政府消防局於臺南市東山區東山碧軒寺廣場舉辦救護車捐贈啟用儀式,由局長李明峯代表接受捐贈,希望該部救護車的啟用,能帶給本市市民最佳的緊急救護服務品質。

東山碧軒寺供奉主神為觀世音菩薩,至今已有400多年的歷史其中由於碧軒寺觀音佛祖源自火山碧雲寺,故兩寺同一佛祖神靈,血脈相連,因此有「碧雲傳香」之美名。碧軒寺以每年農曆十二月二十三日護送佛祖回碧雲寺過年及農曆正月初十恭迎佛祖回駕,為台南市重要無形文化資產暨民俗活動 。

東山碧軒寺一直以來熱心從事地方公益,為善從不落人後,此次適逢觀音佛祖得道吉日,秉持者「取之於社會、用之於社會」的精神,將各信徒所捐的善款,化為具體行動,決議捐贈救護車1輛,以利救助偏遠地區更多民眾於危難之中,並且提升臺南市東山地區緊急救護服務品質。

車內的救護器材裝備可以說是一應俱全,足以供緊急傷病患到院前急救使用,不僅有效提昇東山地區民眾對本市「到院前緊急救護」服務工作的信賴,更使消防人員於執行急救工作能更能增添一份安全感,對於民眾生命安全的保障,更有著極為顯者的助益,亦提升到院前危急病患急救成功率及緊急救護服務品質甚鉅。

發稿人:緊急救護科   楊才泓   06-2975119#1438 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!