search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:634 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

社會局關懷獨居身障者.主動評估媒合多樣身障服務

刊登發佈日期:2015/08/17 下午 01:51:56|最後修改日期:2015/08/17 下午 01:51:56
消息內容
 
發稿單位:社會局身心障礙福利科(室、中心)   新聞聯絡人:黃采潓
聯絡電話:06-6322231#6535         email:tsaihui@mail.tainan.gov.tw
黃先生領有第7類(肢障)重度的身心障礙證明,現年58歲未婚,父母都已過逝,黃先生原本就有高血壓的病史,自從腦中風後,語言功能受到損傷,使得說話較為吃力,但可表達。右側上下肢完全無力,行走時需使用助行器,無法走遠,生活自理上更為辛苦;因獨居加上行動不便,三餐則由姐姐協助採買,環境雜亂且有異味。
社會局需求評估專員,評估案主黃先生在生活自理方面有困難,協助聯結居家服務,提供煮食及家務整理服務,得以解決生理需求及環境改善。考量案主獨居,協助申請緊急救護通報服務,以供案主若有緊急狀況時可立即通知警察單位協助;另轉介溪北身障個案服務管理中心定期關懷訪視及提供必要之協助;並提供輔具服務、復康巴士等資訊,協助黃先生在生活安全更有保障。
社會局劉淑惠局長表示,身心障礙者可能對於政府給予的相關照顧及福利服務資訊,未必盡知也無法及時獲得與了解;而在新制推動後,這些問題立即有了改善且效率更佳,主要透過社會局需求評估專員主動關愛,整體性的評估提供適切的個別需求性服務,提升身心障礙者生活更加無礙。
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!