search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1237 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

登革熱防治,大內動起來!

刊登發佈日期:2015/08/15 上午 11:08:57|最後修改日期:2015/08/15 上午 11:08:57
消息內容

本市登革熱疫情升溫,為防範未然讓民眾了解登革熱防治之重要性,本(15)日大內區在李區長賢村號召動員下,公所同仁偕同各里里長、志工等,共同下鄉稽查宣導。


防範登革熱,雨後請務必要做好清潔預防:
1.清除住家內外積水容器(倒在馬路或空地,讓孑孓曝曬太陽下)
2.不用的花瓶、容器等"倒"放並清除戶外堆積的物品、清理排水槽。

􀁿清除孳生源四大訣竅-徹底落實「巡、倒、清、刷」:
1.「巡」─經常巡檢,檢查室內外可能積水的容器。
2.「倒」─倒掉積水,不要的器物應丟棄。
3.「清」─減少容器,使用的器具應徹底清潔。
4.「刷」─刷淨容器,去除蟲卵,勿再積水養蚊。

今年登革熱疫情嚴峻,流行的第二型病毒,在都會區傳染力很強!

一般症狀為發燒頭痛、全身酸痛、後眼眶痛和紅疹,但最近發現的病例症狀常是腸胃道症狀(嘔吐、噁心、腹瀉表現),不一定發燒,請務必提高警覺,早期診斷、早期治療。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!