search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:281 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

2017學甲區西瓜紅腳笭產業文化節已圓滿完成

刊登發佈日期:2017/05/07 下午 04:22:12|最後修改日期:2017/05/07 下午 05:06:26
消息內容

 2017學甲區西瓜紅腳笭產業文化節,活動已圓滿完成,本次活動由臺南市政府指導;臺南市政府農業局輔導;學甲區公所主辦;於57日(星期日)在本區華宗紀念公園舉行。

    今年度活動規劃,主辦單位為顯揚母愛光輝,在一年一度的母親節前夕,配合辦理「模範母親表揚」,活動以園遊會嘉年華的型態進行,提供現場大小朋友體驗繽紛多樣的學甲特色文化!

    自上午八時三十分開始,由「西瓜王」競賽及「模範母親表揚」揭開序幕,典禮中表揚本年度模範母親、蜀葵花寫生優勝學童、同時請與會貴賓施放紅腳笭;活動中穿插小名人幼兒園、諾貝爾幼兒園、學甲幼兒園、頂洲國小、學甲國小、東陽國小、學甲國中、育德工家、「學甲舞動青春有氧舞蹈」、「綠地舞蹈藝術」等單位及旅外傑出音樂人王志銘等所帶來的各項精彩表演。

    「西瓜王」競賽由梁敏聰以39.5台斤的大西瓜甜度和外觀略勝一疇奪冠。梁塗象、郭玉良分居二、三名。

    本次特別舉辦第一屆學甲盃「西瓜棋」少年棋王爭霸賽,本區轄內五所小學共報名八隊,64位小朋友捉隊廝殺,分組經過4輪單淘汰賽,分別由三名學甲國小,1名宅港國小同學進入準決賽,最終由宅港國小吳奇軒同學力退強敵,奪得第一屆少年西瓜棋王頭銜,並由區長頒發獎盃,戴上棋王王冠。區長邱志榮表示,辦理西瓜棋比賽可以讓小朋友遠離3C電子產品,增進對棋藝的興趣,只要本區任一位小朋友未來在棋藝上有所表現,本次競賽就值得了。前三名分別為第一名(棋王)吳奇軒(宅港國小)、第二名張安琦(學甲國小)、第三名李建璋(學甲國小)、劉彥甫(學甲國小)等二位。

活動現場還有親子共同體驗的「西瓜綿」及「環保餐具包」DIY製作,讓市民朋友及國人遊客看見學甲地區文化內涵的多元性。活動內容豐富精彩,也提供免費的西瓜汁和西瓜切片、虱目魚丸等農漁特產給現場來賓嚐鮮試吃,排隊試吃民眾絡繹不絕。

活動現場內還有安排私立育德工家創意花式調酒秀及現場果雕表演,花藝設計師李敏玲用在地素材創作,展示花藝得奬作品;大灣青年王志銘精湛的吉他技法讓現場民眾大開眼界,目不暇給讚嘆不已。公所特地規劃「臺南新農人-學甲農夫市集」,受到在地農漁民熱烈響應,共有22個農場設置在地農漁特產攤位。在地青農的安全無毒與有機認證農漁特產展售,讓「友善環境」及「精緻農業」展現不同的經營成果,使生產者與消費者重啟「信賴」的對話與買賣,現場掀起搶購熱潮,馬上銷售一空,供不應求。參與活動的農漁民及民眾反應,應該設置常態性的在地食材專屬直銷中心,為在地特色農漁產業增加行銷管道及收益。

備註:母親節表揚模範親名單請詳附檔。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!