search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2348 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

王鑫基局長請勞工局同仁恪遵「公務員廉政倫理規範」,落實登錄程序,樹立清廉形象

刊登發佈日期:2012/09/17 下午 04:43:22|最後修改日期:2012/09/17 下午 04:47:07
消息內容
為提昇臺南市政府勞工局清廉形象,秉持市長賴清德「清廉勤政、傳承創新」精神,局長王鑫基籲請同仁:「操守要清廉,生活要簡單,施政以人本為核心,對市民要有同理心,杜絕所有關說,嚴守行政中立,不參加無謂的應酬,不浪費公帑,依法行政,並遵守利益衝突迴避相關規定。
有鑑於國人春節、端午、中秋送禮風俗習慣,市府勞工局為樹立清廉形象,王鑫基局長請同仁不要忘記廉政倫理規範,切實遵守「不收禮、不送禮、不邀宴」之要求。同仁本於職責努力推動公務以及為民服務工作,應該清廉自持,沒有理由要求或收受民眾禮物,尤其與機關職務有利害或對價關係者,更要嚴守分際,拒收餽贈。
由於立法院已於去(100)年67三讀通過增訂貪污治罪條例第11條第2項「不違背職務行賄罪」,規定對於公務員關於不違背職務之行為,行求、期約或交付賄賂或其他不正利益者,處3年以下有期徒刑、拘役或科或並科新台幣50萬元以下之罰金,社會大眾與同仁對於是項法律,應有所認知。
另外,勞工局同仁如遇有「請託關說、受贈財物、飲宴應酬及其他廉政倫理事件」等情事,務必參據「公務員廉政倫理規範」予以婉拒,並於3日內主動簽報首長及知會政風室,完成報備登錄程序,保障自身權益,進而建立市府清新、廉能形象。
王鑫基局長表示,民眾對勞工局同仁滿意服務表達感謝之意時,不必形諸於年節禮物,口頭的問候與關懷,即是對同仁最佳的鼓勵。農曆中秋歡慶佳節,王鑫基局長也祝大家,身體健康家合樂,五福龍來行大運。
 
發稿人:莊書庭(政風室)                    電話:06-657-5117
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!