search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1463 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

第一屆田媽媽十大招牌菜競賽出爐

刊登發佈日期:2014/12/09 上午 08:43:35|最後修改日期:2014/12/09 上午 08:43:35
消息內容
賀! 台南市北門區長盈海味屋獲選!
臺南市政府農業局表示,行政院農委會為鼓勵田媽媽班運用在地食材、展現地方特色、發揮田媽媽料理精神,特別舉辦第一屆田媽媽十大招牌菜競賽活動,從 67 道報名參賽的料理中,經過激烈的選拔過程,選出 10 道色香味俱全的地方招牌菜。
田媽媽招牌菜遴選標準,係運用在地食材、展現地方特色及健康精神為評比重點,今年田媽媽招牌菜競賽活動共有 37 班田媽媽 67 道料理報名參選,經過初審、部落客實地品評、網路票選及最後複選等階段,選出 10 道招牌菜,臺南市北門區的長盈海味屋獲選,非常難得。
市府農業局表示,北門區長盈海味屋是以虱目魚菲力、臺南嚴選虱目魚油脂背鰭肉、冷風乾燥乾煎美味獲選。該店的鹹水虱目魚、無刺虱目魚魚肚、虱目魚魚產加工、虱目魚香腸、在地風味餐等其實早已遠近馳名,而且一年當中並為臺南市勇奪全國產銷履歷達人及全國海宴水產精品獎,可謂金光閃閃,農業局呼籲大家一定要抽空到到北門田媽媽餐廳(臺南市北門區三寮灣慈安里484號06-7850577~8僻靜好停車)品嚐臺南道地的招牌好滋味。
發稿人:農業局漁業科 曾先生
電話:06-6331934#5062
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!