search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1867 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

強力推薦虱目魚系列水產精品

刊登發佈日期:2014/09/18 下午 03:10:51|最後修改日期:2014/09/18 下午 03:22:45
消息內容
強力推薦虱目魚系列水產精品
臺南市政府農業局於9月18日特別邀請今年全國海宴水產精品獎台南市得獎與入圍者於民治市政中心展示獲獎產品,除推薦虱目魚系列水產精品外,由於目前是虱目魚盛產期間,正是享用虱目魚的好時機,因此亦鼓勵民眾購買本市出產之虱目魚,共同關懷辛苦的養殖漁民及支持本市漁產品。
農業局表示,今年第五屆『海宴水產精品』評選活動計84件產品參賽,先主辦單位先選出40件入圍者接受評選,最後結果全國僅有20項水產品得獎。本市「田媽媽長盈海味屋(育生商號)」、「府城館事業股份有限公司」與「台南市養殖漁業發展協會」皆入圍,評選結果本市得獎者為「田媽媽長盈海味屋(育生商號)」。由於參賽之產品生產製程需通過至少CAS、HACCP、TAP、ISO22000等其中一項品質驗證,因此獲獎之產品可說質優又安全。
農業局說明,經營田媽媽長盈海味屋(06-7850577)的黃碧田先生,上個月以「吃活益菌的白蝦」為題,獲選全國產銷履歷達人,本次參加水產精品比賽則是以「朝虱目想魚乾味禮盒」獲獎,可謂錦上添花;另入圍的府城館事業股份有限公司(06-2931097)去年就是水產精品得獎廠商,今年以「虱目魚小鋼炮-魚鬆蛋捲手繪鐵盒收藏款」再次入圍;臺南市養殖漁業發展協會(06-7864550)本次以「虱目魚冷凍包裝禮盒」入圍。今年全國報名商品眾多,經過專家就品質特色、包裝設計、市場行銷、經濟效益等四方面嚴格評選,得獎相當不容易。今年獲選的「海宴」水產精品,除品質、創意及包裝必須精采外,並須兼具烹飪及食用的便利性,另重視生態養殖及生產過程可追溯性的產銷履歷等驗證,更是產品能脫穎而出的關鍵。
農業局最後表示,本市虱目魚產量全國第一,參賽之水產品以虱目魚系列獲獎,可說實至名歸。在恭賀得獎及入圍漁民的同時,再次呼籲民眾在虱目魚盛產季節多多購買虱目魚等其他水產品,台南市政府農業局網站建置有相關洽詢資料(農業局>漁業科>其他資訊>購買臺南市漁業產品洽詢資訊),歡迎大家上網查詢採購,享用安全美味的水產品。
發稿人:農業局漁業科 曾先生
電話:06-6331934




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!