search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:195 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:

市政新聞 字體:  

市府4/10召開維冠全體土地所有權人說明會

刊登發佈日期:2016/04/11 下午 05:34:20|最後修改日期:2016/04/11 下午 05:39:24
消息內容
0206地震造成本市永康區維冠大樓倒塌,市府於105年4月10日邀集維冠大樓全部的土地所有權人進行說明會,市府於二周前以雙掛號通知維冠大樓109位土地所有權人,說明會當日共計101位所有權人及其親友超過200人到場。說明會由賴市長親自主持,市府曾副市長、陳秘書長、工務局吳局長、社會局劉局長及永康區公所區長、主秘均出席,說明會並由都發局吳局長先作重建方案說明。
本次說明會主要為聽取土地所有權人的重建意見,賴市長針對各所有權人現場提出的問題也都一一回應。有關未來是否重建,賴市長強調所有權人才是有權利決定者,重建仍以土地所有權人為主導。透過本次說明會,提供重建可能的方式,希望社區未來能持續討論整合,賴市長建議社區成立重建委員會,推動都更籌備會,這個組織運作市府也可以提供諮詢服務。
此外,也有部分所有權人發言表示不想重建,對於其土地產權部分,如所有權人無法找到適當對象出售,市府也願意協助價購。土地協議價購的單價市府工務局將循法定程序評定地價,預計1個月後提供。
市府說明,目前維冠大樓建物補助款為依地上物查估標準100%補助,比921當時發放的20萬、50萬元高,這要感謝社會大眾的愛心捐助。是考量以原有財損填補給予補助,並非重建補助,原因為並非全部所有權人都想要重建,發放建物補助款所有權人在使用上會比較自由。但亦非表示,後續重建市府就不協助,後續社區在重建整合、規劃上如有需要,市府也會給予協助。
最後,針對許多個案不同的問題,市府更新重建業務窗口為都市發展局、生活重建業務窗口為社會局。各所有權人如有問題,可以洽詢這二個窗口。
相關檔案:
  • 賴市長親自主持4/10維冠大樓全體所有權人說明會



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!