search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1258 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

食品廣告宣稱療效罰款提高到60萬至500萬,不可不小心!

刊登發佈日期:2013/07/04 上午 10:22:47|最後修改日期:2013/07/04 上午 10:22:47
消息內容
坊間常充斥著誇稱具有減肥、瘦身及豐胸等涉療效的違規食品廣告,衛生局強調,食品衛生管理法修正案已於102年6月19日經總統公布實施,法規內已加重食品違規標示、宣傳或廣告,擅自宣稱醫療效能,罰鍰已從原本20萬至100萬元,提高到60萬至500萬罰則。
為了維護民眾身體健康,衛生局一直持續監控與裁處誇大不實或涉療效的食品違規廣告,以維護民眾身體健康,102年1-6月處分食品違規廣告共61件,罰鍰金額新台幣579萬元,臺南市政府衛生局呼籲,請民眾切記不要聽信,且不買這些誇大不實或涉療效的食品。
食品廣告的違規情形各有不同,依據衛生署規定的食品標示或廣告詞句認定標準規定,食品標示、宣傳或廣告不得有誇張、易生誤解或宣稱醫療效能之情形,像是不得宣稱預防、改善、減輕、治療疾病或生理情形,如壯陽、改善過敏體質、治失眠、治療近視、降血壓等,其它如降肝脂、解肝毒、消腫止痛、止喘、消除心律不整都不行;涉及中藥材之效能,如補腎、健脾、養肝、益胃、清心火、潤肺等也已涉及食品違規之廣告。
臺南市政府衛生局再一次提醒民眾,對於誇大功效或宣稱具有醫藥效能的食品廣告,民眾都應提高警覺。臺南市政府衛生局關心你!
 
聯絡單位:臺南市政府衛生局食品藥物管理科
聯絡人:陳正宗 股長、 胡明輝 科長
聯絡電話:06-6357716 
 
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!