search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:479 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

有關各界關心本次古都馬拉松賽陳姓同學後續醫療狀況,本府說明如下:

刊登發佈日期:2017/03/06 下午 07:16:45|最後修改日期:2017/03/06 下午 07:16:45
消息內容

 本日臺南市政府李孟諺秘書長代表市長於中午特地率領教育局陳修平局長、衛生局陳怡局長、體育處吳國珉處長至醫院探望陳姓同學,並對家屬表達慰問之意,也頒發完賽禮品。李孟諺秘書長表示市長因行程無法親自慰問,但對於陳姓同學的狀況非常關心,除第一時間由教育局長到場關切外,也囑咐秘書長於今日至醫院探訪。

另針對陳姓同學的狀況,李孟諺秘書長也與郭綜合醫院瞭解相關病情,經醫院表示陳姓同學現況穩定,惟為求謹慎,再留院觀察一天,對於陳姓同學的狀況,醫院都以最細心及謹慎的態度在照顧,希望家長及市府放心,

另針對外界疑因空汙導致此次意外,醫院也特別說明,依照國外統計數據,受過訓練的跑者每50,000名跑者就會有1名休克的症狀出現,且空氣汙染所導致的疾病因與慢性疾病較有關聯,此次意外屬急性個案,與空氣汙染較無相關。

體育處表示,馬拉松賽事屬於高強度運動,事先應有充分的訓練,一般跑友於參加半程馬拉松賽,都會忽略長時間耐力型比賽對身體造成的負擔,以至於未確實掌握身體自身狀況,引起相關症狀。體育處也特別呼籲民眾,於參加各項馬拉松賽事因事先做好充足準備,進行相關訓練,並於賽前充分休息,賽事中補充營養及水份,隨時注意個人體力及相關症狀,如有異常,應立即停止並休息,不要勉強,以免造成憾事。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!