search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:292 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市今年參展WHO西太平洋健康城市全球會議及獎項評選成績豐碩歷來之最,14日於市政會議獻獎!

刊登發佈日期:2016/12/14 下午 02:38:27|最後修改日期:2016/12/14 下午 02:38:27
消息內容
臺南市今年參展WHO西太平洋健康城市全球會議及獎項評選成績豐碩歷來之最,14日於市政會議獻獎!
    臺南市政府團隊今年參加WHO第七屆西太平洋健康城市(AFHC)全球研討會暨獎項評選獲獎4座,獲獎局處衛生局及工務局14日在市政會議獻獎,賴清德市長表示嘉許,除感謝局處同仁努力付出,同時期勉同仁繼續努力讓臺南市成為更健康、宜居的城市
    WHO第七屆AFHC全球研討會暨會員大會此次有來自世界17國相關領域人士與會,臺南市今年有6個局處(衛生、交通、民政、社會、工務、消防)投稿9件論文角逐創新成果獎,其中衛生局的「”乳”你所願-營造母嬰親善哺乳環境」及工務局的「公共管線圖資防災應用」獲頒AFHC創新發展獎 
   除創新發展獎外,今年AFHC全球研討會,選出200篇海報、口頭海報或口頭報告於大會發表,臺南市此次有12個局處(衛生、社會、教育、農業、環保、交通、消防、經發、勞工、警察、財稅、工務)投稿29件, 28件獲選!其中衛生局的「自殺防治新作為-燒炭自殺防治」榮獲最佳口頭報告獎、「3Q嘸鬱卒長者社區在古都」獲頒最佳口頭海報獎!參展成績不僅為歷屆最優!亦為全臺第一,優異的表現,成為今年大會焦點。
   賴市長於接受獻獎時表示,根據WH0的定義:「推動健康城市的目的是打造一個宜居的城市;健康的城市是由健康的人群、健康的環境和健康的社會所組成;是一個持續改變的過程」,就任以來,打造健康、宜居的城市,一直是市府努力不懈的目標。
    賴清德市長非常高興這份榮耀能與市府團隊及市民共享,亦感謝市府團隊的努力,讓臺南市今年在WHO西太洋健康城市全球研討會及獎項評選中有相當傑出的表現,再一次站上國際舞台上發光發熱!他嘉許局處同仁共同努力促進臺南市不斷向更健康、更宜居的目標蛻變發展   
 
發稿人:綜合企劃科 吳英華
連絡電話:06-2679751(林森辦公室)轉395



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!