search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1812 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

2013「健康102,寶寶篩檢樂」兒童健康篩活動

刊登發佈日期:2013/04/03 下午 05:45:59|最後修改日期:2013/04/03 下午 05:45:59
消息內容
有鑑於許多家長容易忽略幼兒的健康檢查,臺南市政府衛生局提前於4月3日上午舉辦兒童節歡慶活動:「健康102,寶寶篩檢樂」兒童健康篩活動,提醒家長應善加利用兒童健康手冊,依寶寶的發展時程接受7歲前的健康檢查檢查項目包括兒童預防保健(身高、體重、視聽力、口腔、動作發展評估)及牙齒塗氟等等,若能藉由檢查早期發現、早期治療,把握黃金治療期,將有助於寶寶未來的成長發育及學習。 本市顏副市長也特地參與此次的活動並提到本市0-3歲黃金期的幼兒發展篩檢比率為60%,但真正被轉介確診的個案卻不到1%,其實有很多遲緩兒童被發現的時間已超過黃金治療期,故希望藉此機會提醒家長們應好好重視幼兒發展篩檢,一旦疑似寶寶異常,應儘速至本市永康奇美醫院及成大醫院之聯合評估中心就醫,以早期發現,早期治療,讓寶寶有一個美好的未來 !
 本日有10個幼兒園及現場報名者共約300名幼兒參加,活動當日有兒童篩檢活動,內含口腔保健、視力檢測及發展篩檢,還有精彩的太鼓及啦啦隊表演,現場設計也設計了小尖兵闖關遊戲,讓幼兒們有吃有玩又顧健康,開心歡慶兒童節!
 
聯絡人︰國民健康科 蔡佳叡
電話︰06-2679751-3415
 
 
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!