search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:251 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

下營區公所辦理「106年替代役役男寒冬添愛送年菜」 公益服務,扮演長照2.0前線尖兵。

刊登發佈日期:2017/01/09 上午 09:11:35|最後修改日期:2017/01/09 上午 09:18:37
消息內容
   農曆春節將屆,許多獨居長輩,無人陪伴吃團圓飯,下營區公所結合華山基金會於1月17、18日辦理替代役役男「寒冬添愛送年菜」活動,讓本區長者們也能品嚐豐富的年節美食,分享社會的溫暖愛心。

    本次活動受服務的長輩們共有75名,由區公所替代役役男與華山基金會工作人員一同配送年菜給孤單無依的三失(失能、失智、失依)長輩,提前向獨居長者道賀新年快樂,祈祝平安健康,及提醒長者們天氣變化大,一定要多注意保暖,亦為這些需要關心的、行動無法自如的長者貼春聯、陪阿公阿婆們話家常,讓獨老們感受到過年的溫暖,做為日後長照2.0服務的穩健根基。
下營區姜區長感謝華山基金會持續定地在下營深耕,藉由他們努力才得以尋找出更多需要關懷的獨居老人並且定時的探望加以送上溫暖;亦勉勵役男們應守護與尊重每個年長者,學習照顧社會中的弱勢族群是大家共同的責任。
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!