search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:4653 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

鹽水污水系統BOT案將於5月30日簽約 安南區污水下水道啟動

刊登發佈日期:2012/05/25 下午 02:00:54|最後修改日期:2012/05/28 上午 08:35:48
消息內容
台南市政府與龍湶水資源股份有限公司將於101年5月30日在台南市大億麗緻酒店進行「促進民間參與台南市鹽水污水下水道系統建設之興建、營運、移轉(BOT)計畫」簽約典禮,典禮儀式將由市長賴清德市長親自出席,預計中央部會官員、立法委員及當地議員都將受邀出席觀禮,共同為這項重大的民間投資建設做見證。
 
水利局說明,鹽水污水系統BOT案自民國99年開始招商,歷經甄審、議約等繁複招商程序後,即將與龍湶水資源股份有限公司完成BOT簽約。未來民間公司投入建設後,安南區民眾與NGO團體關心的嘉南大圳河川汙染問題將可逐年改善,民眾居家住戶生活品質將更為提升,對於現在蓬勃發展的安南區房地產更是一項助力。
 
水利局進一步說明,鹽水污水系統BOT案計畫範圍涵蓋台南市安南區,但不包括土城地區,總計畫面積約7,662公頃,其中污水管網約156公里、至特許年期為止用戶接管約51,000戶、全期平均每天污水處理量約5,400公噸、民間廠商投資建設經費高達新台幣56.5億元,完工後可提升台南市污水普及率11%。目前在全國污水下水道系統中,鹽水污水系統BOT案是全國第7個以BOT方式辦理並完成簽約系統,就南部地區而言除高雄楠梓系統外是第2個簽約系統。
 
     水利局表示,污水下水道建設採BOT方式辦理在國內已有許多案例,鹽水污水系統BOT案計畫未來將展現BOT招商帶來之效率、創意及廣沛的資金,可望快速的提升安南區的污水普及率。
 
     水利局最後表示,此次簽約典禮特別商請龍湶水資源股份有限公司協助於台南高知名度之大億麗緻酒店舉辦,歡迎各界一同蒞臨觀禮!
 
 
 
 
發稿人:台南市水利局郭伯維幫工程司 2986672#7627



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!