search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:897 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南農業新女力 8/25種下2017稻田彩繪新活力

刊登發佈日期:2017/08/25 上午 11:57:54|最後修改日期:2017/08/25 下午 02:17:30
消息內容
        臺南市政府農業局於8月25日上午8時在六甲區林鳳營陸橋南側農地舉辦2017稻田彩繪插秧活動,本(25)日活動由農業局許漢卿局長帶領本市龍崎、關廟、歸仁、新市、後壁、善化、麻豆、西港、東山及新營共10區農會女總幹事、農業局女子軍團及現場嘉賓下田插秧揭開序幕。
 
        為了延續稻田彩繪豐富度,臺南市政府農業局「2017稻田彩繪活動」特與行政院農業委員會農業試驗所合作,利用「黃、綠、紫(紅)、黑、白」共5色彩葉水稻,編織出「米勒拾穗圖」及「Q版觀音圖」。本(106)年度稻田彩繪活動首創在室外觀景平台上即可雙面觀賞2種不同的圖騰,其中「米勒拾穗圖」描繪3名農婦彎腰撿拾麥穗情景,刻畫出農民勤勞節儉、刻苦耐勞的精神,因此農業局特別邀請本市10區農會女總幹事及農業局女子軍團下田插秧,由新女力們一同種下健壯的秧苗,表達新時代女性亦刻苦耐勞之精神,並象徵為臺南農業界注入新活力;而「Q版觀音圖」係由三百多年歷史名剎赤山龍湖巖構思而得,祈求觀音能夠保佑大眾健康平安、風調雨順,並祈求豐收。
 
        本(106)年度稻田彩繪活動移師至本市六甲區,本次稻田彩繪插秧活動由六甲區農會主辦。六甲區係由山地與平原組成,主要的農產品為稻米、柳丁、火鶴花等,為本市第四大稻米產區,每年水稻種植面積近2,100公頃,使用乾淨無汙染的烏山頭水庫水源灌溉,因具備「水頭風尾」之特性得以生產出優質的臺南好米!除了舉辦插秧活動外,農業局並於插秧活動現場展示臺南市各家農會及碾米廠所生產的品牌米,使用「臺南16號」米製作各式米食點心供現場人員品嚐體驗,讓壞嘴斗的人一吃就愛上香Q美味的「臺南16號」。農業局再度表示期望藉由稻田彩繪與休閒產業結合,以促進本市農村多元化的發展,向大眾介紹優質好米就在臺南。
 
發稿單位:臺南市政府農業局 農務科
聯絡人:洪溶鍬 技士
聯絡電話:06-2991111#6175



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!