search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:448 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「災害防救深耕第2期計畫」105年度期末評鑑

刊登發佈日期:2016/11/15 下午 02:45:31|最後修改日期:2016/11/15 下午 02:45:31
消息內容

11月14日(星期一),由內政部消防署馮主秘俊益率中央評鑑委員共計7人,抵達本市「災害防救深耕第2期計畫」三年總成果發表會及綜合座談會會場。
上午9時30分於臺南市政府消防局7樓會場,先由業務單位及成功大學防災研究中心、顏副市長純左及中央評鑑委員團進行本市災害防救工作導覽,並簡報本市「災害防救深耕第2期計畫」這3年來的總成果,隨即召開綜合座談會,由中央、市府各局處及37區公所針對深耕計畫實施的心得、歷程,充分交流執行期間面臨的相關問題及解決配套措施。
顏副市長於綜合座談會時致詞表示:今年的農曆小年夜2月6日3時57分,本市發生了芮氏規模6.6地震的0206震災,這場震災讓我們再次體驗到天災的威力與無情,但所幸中央與地方共同執行「災害防救深耕第2計畫」,本市運用該計畫平日建構的災害防救教育訓練、救災資源管理、編組分工、兵棋推演及各類標準作業程序,使各局處及區公所能夠協力合作,將所有生存者順利救出並獲妥善安置、將所有受困人員全數救出,並以最高效率將現場交通幹道及維生管線復原,這就是市府團隊充分體現平時於災害防救深耕範疇點滴累積的經驗與能量。
接著,由消防局簡報「災害防救深耕第2期計畫年度工作之相關成果與創新作為」,再由評鑑委員提出各項實體成果優缺點後,並由市府說明現況或未來適當配套措施,納為未來中央規劃「災害防救深耕第3期計畫」的參考意見。會中,評鑑委員團帶隊官內政部消防署馮主秘亦特別肯定臺南市政府在「災害防救深耕第2期計畫」之豐富績效及創意十足的表現,堪稱為各縣市之優良表率。
上午10時40分綜合座談會一結束,中央評鑑委員團馬不停蹄即由消防局洪專門委員、災害防救辦公室侯執行秘書陪同,率災害防救辦公室、消防局、民政局等12個局處相關業務人員依序至東區、龍崎區及新營區公所展開現地勘查工作,各區由區長親自簡報轄內災害潛勢、災害防救深耕作為並由評鑑委員視察區級災害應變中心之軟硬體設備,最後由評鑑委員與各區災害應變編組人員進行意見交流。總體上,評鑑委員對3區之軟硬體建置及深耕執行績效,均給予高度正面的優良評價。3
發稿人:災害管理科 科員:莊永清 06-2975119-1632;0928-985-119
 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!