search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1186 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「in臺南無影藏」2015臺南市無形文化資產影像競賽--首獎獎金15萬元!!徵件起跑~歡迎投件~

刊登發佈日期:2015/03/26 上午 10:34:09|最後修改日期:2015/03/26 上午 10:38:20
消息內容

由臺南市文化資產管理處主辦、臺灣南方影像學會承辦的「in臺南 無影藏︰2015臺南市無形文化資產影像競賽」,即日起開始徵件至7月24日止,近五個月的徵件時間,將讓躍躍欲試的參賽者有充分的時間準備與拍攝,歡迎各路好手用鏡頭說故事,記錄隱藏生活周遭酸甜苦辣鹹各種文化氣味,一同來競逐35萬總獎金。

本年度的「in臺南 無影藏」無形文化資產影像競賽,主要徵求「傳統藝術」、「民俗及有關文物」及「文化資產保存技術保存者」三大無形文資範疇,只要於臺南市區域內發生的故事,例如關廟竹籐盾牌老師傅、新營鹽水學甲放紅腳笭、西港刈香、安定真護宮王船祭等,無論是潛在或是已登錄的無形文化資產,舉凡具有歷史與文化傳承意義的人事物,皆可作為取材對象。文資處期能透過本次競賽,廣召各路高手前來過招,投入臺南市無形文化資產影像記錄與創作的行列。

南方影像學會指出,本競賽是以臺南市無形文化資產為創作元素與概念發想,鼓勵透過創作性、故事性與原創性的方式來拍攝紀錄,影片類型不限,片長為10分鐘以內,凡熱愛影像創作、對於傳統藝術或在地民俗活動有興趣的個人或團體,都歡迎投件參與首屆臺南市無形文化資產影像競賽,爭取首獎殊榮。7月下旬收件截止後,將進行初審及決審兩階段評選,預計於10月成果發表會上公布得獎作品並舉行頒獎典禮,首獎可獲得15萬元的高額獎金,二獎、三獎及佳作也都將獲得獎座及獎金。文資處後續並將舉辦入圍作品全臺巡迴播映座談會,深入全國校園及社區,邀請更多國人透過這些精采的影像作品,更深入認識臺南無形文化資產的歷史內涵及重要價值,進而行銷臺南的城市文化。

「in臺南 無影藏︰2015臺南市無形文化資產影像競賽」徵選的活動詳情請至主題網站http://intainan2015.com/ 查詢,或搜尋「in臺南 無影藏」臉書粉絲團,亦可電洽南方影像學會06-2370091。

相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!