search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2813 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

[新聞稿]「2012年黑面琵鷺保育論壇」成功開啟黑面琵鷺保育平台,共同為在地生態觀光而努力。

刊登發佈日期:2012/02/24 下午 07:02:03|最後修改日期:2012/02/24 下午 07:03:24
消息內容
「2012年黑面琵鷺保育論壇」成功開啟黑面琵鷺保育平台,共同為在地生態觀光而努力。
   今﹙24﹚日於七股黑面琵鷺生態展館內召開「2012年黑面琵鷺保育論壇」,林欽榮副市長表示,感謝各方共同參與保育工作,期望透過本次論壇讓各方激盪想法、凝聚共識,並藉由保育聯繫平台的運作,使得NGO團體與轄內各個公部門共同努力,解決黑面琵鷺保育所遭遇的困難,進而營造更適合黑面琵鷺生存的環境,推動地方生態觀光的發展。
    此次論壇除以生態保育觀點談黑面琵鷺保育工作,也從濕地水文生態空間談黑面琵鷺保育規劃及環境營造,及以福爾摩沙2號衛星高時空影像分析黑面琵鷺棲息之環境品質等議題,內容豐富與會者獲益良多。綜合座談中與會者所提出黑面琵鷺的保育工程,副市長表示,目前已可透過一府三處在黑面琵鷺保育區內的平台進行相關的溝通協調,一府為台南市政府,三處分別是西拉雅國家風景區管理處、雲嘉南風景區管理處、台江國家公園管理處,共同於平台上與NGO團體溝通協調,為保育黑面琵鷺努力。林副市長進一步表示,生態保育不僅可保護黑面琵鷺免於滅絕,也能推動生態教育,更可發展生態觀光達到多贏局面。
     下午時段安排黑面琵鷺生態觀察,因受限於天候因子無法欣賞到黑面琵鷺曼妙英姿,與會者感到婉惜,相約明年見。
 
新聞聯絡人:朱健明 技正              
電話:06-6321731



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!