search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1487 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

女性「新農人」.獲選-性別友善大使

刊登發佈日期:2015/03/11 上午 09:15:59|最後修改日期:2015/03/17 上午 08:02:04
消息內容
女性「新農人」.獲選-性別友善大使

臺南市政府為慶祝3月8日國際婦女節,辦理104年性別平等友善相關系列慶祝活動-其中「臺南『好』幸福‧生活『友』夠讚」嘉年華會活動,於本(104)年3月7日上午10時起至12時30分,假臺南市社會福利綜合大樓廣場登場。
 
今(104)年婦女節慶祝活動以「性別平等」為主軸,除持續關懷婦女的權益保障外,更希望能與國際趨勢接軌,使各種性別均能獲得平等的待遇,在性別平等互助的原則下,共同建立和諧的多元社會。
其中,性別友善大使-「女性新農人」獎項,由臺南市政府農業局,針對轄下輔導新農人中,選拔出3名實際從事農業工作之女性新農人,參加「性別友善大使」之表揚;獲選人員如下:
 
龍崎區.軒美蘭女士:目前擔任龍崎區農會蔬菜產銷班第八班會計職務,從事綠竹筍種植,年資已達8年,種植面積約3公頃左右;連續4年個人運銷金額超過佰萬元以上,102年度平均拍賣價格80元,其價格也超過其他班員,也是該班最年經班員。
 
新營區.胡明君女士:自創鳳君牧場致力於畜牧產業,以自然安全飼養方式生產各品種雞隻,關注消費者食品安全為食材把關,獲得廣大消費者信任及支持。
 
永康區.張惠鳳女士:自創「好菓溫室」打造品牌型象,利用栽培技術的提昇以及愛護環境友善方式經營,藉由開放農場參觀與消費者互動;推廣地產地銷之精神,提供消費更好的選擇;協助四健會農村青少年農業教育輔導工作,為逐漸沒落的農業培育英才注入新希望。
 
性別友善大使係由各項不同領域選拔,計表揚自立弱勢婦女、性別友善企業、性別標語設計比賽得獎者、婦幼安全工作績優員警、傑出新移民、性別友善醫療院所、「女性新農人」、性別友善達人家務分工得獎者等8類,總表揚89名;希望透過表揚對性別友善有貢獻之人員,讓更多人從不同角度認識性別平等。
 
 
本局聯絡人:
農業局農會輔導科 陳俊旭        
電話:06-2991111#6163
 
相關檔案:
  • 104年婦女節慶祝活動



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!