search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:388 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市政府市區道路養護管理與人行環境無障礙考評綜合評比優等 內政部長親自頒獎

刊登發佈日期:2016/12/27 上午 11:01:35|最後修改日期:2016/12/27 上午 11:01:35
消息內容

內政部1227日假交通部運輸研究所辦理「105年度市區道路養護管理暨人行環境無障礙考評」頒獎典禮,臺南市以相當優異的成績自競爭激烈的六都中脫穎而出,分項獎項部分,人行環境部分榮獲全國第一;交通安全部分,則獲得第三名,總成績直轄市組第二名優等,今日由工務局蘇金安局長代表臺南市政府由內政部葉俊榮部長親自授獎。

內政部營建署為有效推動建構市區道路無障礙環境,提供用路人安全、舒適、無障礙的人行、車行環境,105年度除原有道路、人行環境二項評比外,首次加入交通安全項目辦理,顯示考評考量項目愈趨全面,臺南市本次再次獲獎更顯可貴,本次考核結果也將列入營建署補助地方政府計畫經費之參考依據。

工務局表示,臺南市政府六年來持續推動路平專案,道路平整順暢讓民眾直接有感;而在臺南市往國際宜居城市目標邁進的同時,建置以人為本的友善人行環境也成為重點執行項目,因此市府工務團隊近來也投入大量心力辦理人行無障礙環境改善,爭取中央補助經費,透過加強校園通學步道環境改善以及推行騎樓暢通、整平計畫,保持行人通行無礙,建置完整路網,連續三年度獲得中央第一名表彰認同,更為臺南市額外爭取800萬元的人行環境建置與改善的補助經費。交通安全項目為首次評比,本次獲得第三名的肯定,顯示交通局平時注重相關的交通業務落實,未來也將持續加強,市民的人、車通行安全為首要考量。

臺南市人行環境已連續三年獨占全國鰲頭,顯見市府團隊的用心,未來將持續堅持擴大辦理,讓市民有感。

發稿人:養護工程科 黃郁誠 06-2991111-8511

相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!