search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
:::首頁>民政局>最新消息
觀看次數:542 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

甘惠忠神父順利歸化及取得身分證

刊登發佈日期:2017/01/09 下午 02:00:05|最後修改日期:2017/01/13 上午 10:09:21
消息內容
    國籍法於105年12月21日經總統公布修正條文後,外國人或無國籍人,有殊勳於中華民國者,免提出喪失原有國籍證明,甘惠忠神父於民國52年來台,投身公益不遺餘力,曾於104年12月獲頒景星勳章,今順利完成歸化程序,成為首位適用修正後新法依此條款取得我國籍,並於106年1月6日由行政院長林全及市長賴清德頒發身分證。
 
    甘惠忠神父雖為美國人,但卻是台灣地區啟智教育的先驅,來台初期深入山區傳教期間,發現發展遲緩兒童及身心障礙者,然因民風保守,父母常不願面對外界,更無機構可協助遲緩兒童接受教育,有鑑於此,甘神父便投入特教工作。
 
    甘神父曾於民國65年接掌全國最早立案專門招收心智障礙者的台南市瑞復益智中心主任、67年創辦高雄樂仁啟智中心、72年為中華民國啟智協會創辦人兼第一任理事長、77年創辦台南縣玉井鄉(現台南市玉井區)德蘭啟智中心、85年籌設伯利恆文教基金會翌年接受原台南縣政府委託辦理「台南縣北區嬰幼兒發展中心」,現為財團法人天主教伯利恆文教基金會執行長。
 
    甘神父遠渡重洋來台長期投身公益,為特殊孩子、家長及台灣社會的付出,無遠弗屆,將其青春歲月奉獻給了特殊兒童及其家人,此種無私的精神,令人肅然起敬,今配合國籍法修正,使甘神父如願歸化我國國籍及取得身分證。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!