search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2011 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

103年鳳梨外銷媒合會,農友業者參與踴躍!

刊登發佈日期:2013/10/21 下午 04:18:12|最後修改日期:2013/10/21 下午 04:18:12
消息內容
10月初邀請產地果農及集貨業者開會討論鳳梨外銷生產與集貨事宜後,農業局緊接著又於(18)日邀集鳳梨外銷業者與農友面對面溝通,就鳳梨外銷工作產銷間配合事項凝具共識,希望從業者下訂單、生產、集貨到裝櫃的每一個環結都能順利聯結起來,除了鳳梨果農外,來自高雄、屏東及本地有近十家外銷業者與會,反應熱烈。
與會的農糧署專員吳寶芬表示,鳳梨是少數可以計畫性調節生產的農作物,受天候災害影響較小,市府農業局積極的鼓勵農友拓展外銷的用心值得肯定,外銷對平穩國內鳳梨的產銷有一定助益。農委會國際處張予馨技正也鼓勵外銷業者說,這次推動產期調節生產鳳梨外銷,數量一開始也許不多,可以先試試看,但一旦建立產銷互信,有了穩定良好的運作模式,日後配合應該就可以順利許多。
來自台北的華圃農產公司代表則關心鳳梨分級和品質的問題,農業局農務科吳心浩科長回應說,品質是市府推動鳳梨外銷最重視的一環,唯有建立起品質信譽,外銷工作才能長久,供果外銷的農友將持續接受相關教育訓練,也會要求集貨場及產地農民團體做好品管分級,至於供果規格,歡迎隨時和產地農友溝通。
農業局表示,有意參加103年鳳梨外銷有18位農友,供果數量將近450公噸,如能順利推動外銷,將具示範效果,對推動本市鳳梨走向外銷之路將有正面的效果。
 
發稿單位:臺南市政府農業局
發稿日期:102年10月21日
聯絡人:吳崇誠
聯絡人電話:6328728



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!