search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:187 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

菸又漲價了,傷身又傷荷包,快來戒菸吧

刊登發佈日期:2017/06/26 上午 09:46:35|最後修改日期:2017/06/26 上午 09:46:35
消息內容
   立法院日前三讀通過《菸酒稅法》修正案,並在6月12日施行菸稅調漲,換算下來每包菸將調漲20元。若以癮君子每日一包菸來看,戒菸一年更可省2萬5仟元成本;菸一天,給心臟、血壓和血液系統帶來的益處便會顯現出來對身體的傷害也會逐漸恢復,為了自己、家人或朋友的健康和金錢,快來利用專業戒菸服務吧!
    此外市面上充斥著華麗外表誇大功效的電子煙,電子煙係以電能驅動霧化器加熱菸液內液體為菸霧,該液體含有尼古丁、甲醛、乙醛、丙二醇、二甘醇皆為有害健康之物質!世界衛生組織WHO更提出警告【由於電子煙未經嚴格科學證實﹐加上含有數十種化學添加物,無助於戒菸恐吸入更多毒素】藉此呼籲民眾不要被誤導    
本市提供戒菸治療機構院所共有333家,醫學中心3家、區域醫院8家、地區醫院14家、診所137家、衛生所36家、牙科診所45家、藥局90家。求助戒菸門診僅需1.3個月就見成效6個月配合醫師治療戒菸成功率高達3成!定期回診追蹤,戒菸找專業,比靠自己來得輕鬆簡單多了!民眾可至國民健康署特約醫療院所 (貼有戒菸服務標誌之醫療院所),接受戒菸治療服務。醫療院所將有專業醫師提供治療與諮詢。
(1)免費戒菸諮詢專線 0800-636363(週一至週六上午9時-下午9時)
(2)戒菸治療管理中心http://ttc.hpa.gov.tw/quit/ (電話:02-23510120轉   14或17)
(3)
或至本局戒菸務網頁,就近洽詢提供戒菸服務之醫療院所及社區藥局
 
發稿人:國民健康科 沈裕卿
連絡電話:06-6357716分機278
 
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!