search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:334 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

職業工會送愛 雨季前助低收身障戶修屋

刊登發佈日期:2017/06/05 上午 09:22:42|最後修改日期:2017/06/05 上午 09:22:42
消息內容

市政府近四年來積極投入公益向善的行列,號召專業志工團隊幫助弱勢勞工修繕房屋,善化區楊姓婦人是第六十四個受惠的案例,勞工局在接到通報後,立即會同志工到場會勘,由志工討論評估而訂定修繕計畫後,愛心志工們立即攜手進行改善他們家的居住環境。
領有輕度智障手冊的47歲楊姓喪偶婦人,因長期身體狀況不佳無法工作,近日又剛進行子宮切除手術需休養,與86歲的年邁婆婆及就學的兒子同住,經濟困頓,房子老舊破損門窗多處毀損,只能透過簡單的木板避免風雨的潑入,浴室更沒有熱水設備,每每透過柴燒熱水再手提至浴室,房屋的破舊導致生活相當的不便。
勞工局於6/1動員台南市鋁製品製造裝配職業工會更換浴室及房間的窗戶鋁框加玻璃,以及大門與多個窗戶的玻璃汰舊換新,鋁製品余姓志工於評估過後立即著手準備材料,並得知梅雨鋒面即將來襲,特別趕在雨季來臨前趕工完成;今日(6/4)則由台南市電氣業職業工會協助浴室配設燈具電路及熱水器,因他們家人長期使用木柴燒滾熱水而不習慣用瓦斯,故提供使用燃燒木材加熱之快熱爐來燒煮熱水,以減少其生活上的不方便。
勞工局王鑫基局長表示:市長賴清德非常關心弱勢家庭,也將公益向善列入市政推行的四大本質之一,在此非常感謝所有參與本次房屋修繕的大台南總工會、社團法人台南市勞工志願服務協會、台南市鋁製品製造裝配、電氣業職業工會等單位的專業志工,因為他們的共同參與,才能真正成就了這項政策。同時也呼籲有些弱勢家庭的處境確實需要外界力量協助,透過市府、各工會志工及善心人士的協助,大家有錢出錢、有力出力,共同為弱勢家庭居住的環境進行改善。
 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!