search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1188 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

戒菸尚青春~相招來鬥牛

刊登發佈日期:2013/07/29 上午 10:53:22|最後修改日期:2013/07/29 上午 10:53:22
消息內容
臺南市安南區衛生所配合臺南市政府警察局第三分局於102年7月20日上午在安順國中舉辦102年暑假保護少年-青春專案籃球3對3鬥牛賽預賽活動,第三分局偵查隊少年業務承辦人林建誌表示:舉辦此活動之最大用意,是讓轄區少年能夠在暑假期間從事正當休閒娛樂,讓這些參賽少年能將多餘體力消耗在球場上,因青少年在暑假期間接觸遊樂及聲色場所機會大增,一旦父母疏於管教或縱容,兒童少年在好奇心驅使下及同儕慫恿及傳播媒體渲染下,極易涉足易聚集、滋事及妨害身心健康等公共場所,衍生竊盜、吸毒、抽菸、犯罪等行為或傷害,可見兒童少年之生活環境,影響其身心健康發展甚鉅。
活動當天青少年朋友參與踴躍,鼓勵青少年朋友在暑假期間能培養出適當的休閒娛樂,現場林姓少年提到:「以前暑假期間生活作息都不正常,幾乎都熬夜沉迷網路及電玩遊戲,少與朋友互動,三餐也不正常,身體狀況開始變差,人生也漸感覺無趣!今年在同學的邀約下一同參加這有意義的活動,運動後身體狀況變好了,跟同學間彼此感情更加融洽,人際關係也變好了,在籃球場上揮汗比高下感覺非常自在快樂,我們的目標要進入總冠軍賽!」
安南區衛生所藉此活動呼籲青少年朋友做自己的朋友,不要做菸、毒的朋友!」根據統計現在國內藥物濫用、吸菸的人口年齡有逐年下降的趨勢,希望能藉此活動協助青少年拒絕香菸、毒品,提倡青少年正常休閒活動,培養運動及團隊精神,促進青少年身心健全發展,也呼籲家長多關心家中正值青春期的青少年學子,暑假期間一同規劃健康有意義的活動,避免青少年遭不良分子引誘而發生脫序違法行為,讓家裡的青少年能夠有個平安快樂的暑假。
發稿人:周孟寬
連絡電話:06-2567406#210
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!