search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2928 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

為落實政府資訊公開政策及提升同仁法制作業能力,辦理100年度法制教育講習

刊登發佈日期:2011/04/01 下午 06:31:31|最後修改日期:2011/04/06 上午 08:46:35
消息內容
為落實政府資訊公開政策及提升同仁法制作業能力,辦理100年度法制教育講習
 
為提升同仁對於「法制作業」能力及重要陽光法案「政府資訊公開法」之暸解,本府法制處於100年3月31日假市府永華市政中心1樓東哲演講廳舉辦100年度法制教育講習,內容含括「法制作業實務」及「政府資訊公開法」。
 
本次教育活動邀請到百忙中之本府陳秘書長致詞,勉勵與會公務同仁能夠藉由本次的法制教育課程,提升自我的法制作業能力與對於重要法律內容的認識,近一步應用於工作崗位。法制處謝處長講解「法制作業實務」,從縣市合併升格直轄市的法規整併作業到現階段的法制作業及應行注意事項等,將法制作業程序予以體系化,內容深入淺出。另一重要課程由法制處郭副處長解析「政府資訊公開法」,以政府資訊公開之範圍、公開之方式及限制等規定逐條詳細說明,佐之以與日常生活與公務處理之相關活潑且生動之案例,令與會同仁皆留下相當深刻的印象。
 
本次講習計與會同仁逾110人參加,會後均表示獲益良多且對自己未來之公務處理將可有所助益,法律將不再只是教示之具文,而是保障工作權益的最佳後盾,希望下次能有機會再參加該類講習。對於未能參加此次教育講習的本府同仁,本處將於4月7日下午2時,在本府民治市政中心社福大樓三樓階梯教室再辦理一場次講習課程,歡迎同仁屆時踴躍參加。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!