search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:767 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

社會局幫助監護兒童 重新擁抱幸福

刊登發佈日期:2015/07/07 下午 02:00:35|最後修改日期:2015/07/07 下午 05:24:06
消息內容

臺南市政府社會局新聞稿

敬請記者先生小姐 參考採用 深感銘謝  發稿日期:10407 07

 

發稿單位:社會局(家庭暴力暨性侵害防治中心)   新聞聯絡人:葉于嫣

聯絡電話:06-2988995         emailcelia0625@mail.tainan.gov.tw

 

社會局幫助監護兒童 重新擁抱幸福

 

    臺南市政府社會局於10477日上午舉辦一場別具意義的歡送會,現年8歲、由市長監護的阿萌(化名)經社會局與天主教善牧社會福利基金會協助與媒合下,歷經3年終於找到美國的收養爸媽,開啟人生新的一頁。社會局局長劉淑惠特別指派同仁到場祝賀,也感謝寄養家庭多年的照顧,場面溫馨感人。

    阿萌因出生時父親在監服刑,僅由患有精神疾患的母親照顧,無其他親屬可提供正向支持,居住環境髒亂不堪、堆放雜物,且被疏於照顧,比起一般同齡兒童瘦弱許多,故從強褓時期便受臺南市政府社會局予以保護安置,期間考量父母親照顧功能一直無法提升,以及維護兒童之最佳利益,遂經法院判決改由臺南市政府監護,並由寄養家庭協助照顧,透過收出養機構的媒合,為他找尋合適的收養家庭。

    阿萌原有語言發展遲緩現象,但在早期療育治療與寄養爸爸、媽媽的細心照料和關懷引導下,身心狀況大幅改善,已與一般兒童無異。而歷經了漫長的收養程序,終於在10477日這一天,阿萌將帶著期待、興奮之情,以及眾人的祝福,飛往另一個美好的國度,與他的新爸爸、新媽媽共同生活,一起寫下人生嶄新的一頁。

    社會局劉淑惠局長表示,國內收養人大多希望收養身體健康、年紀小、家庭狀況單純的孩子,較不願收養發展遲緩、原生父母吸毒、酗酒的孩子,且隨著年紀增長,成功出養的機會也會降低,只能尋求國外出養媒配。呼籲國內收養人能展現大愛精神,秉持著每個孩子都是來自天上禮物的信念,讓更多孩子能留在臺灣感受家庭的溫暖。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!