search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1994 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

動物管制隊員最樂見的事:協助流浪狗找到新家

刊登發佈日期:2012/07/30 上午 11:06:50|最後修改日期:2012/07/30 上午 11:07:44
消息內容
動物管制隊不一定只捕捉流浪犬?對台南市動物管制隊而言,能為流浪狗找到新家或納入正常管理,是處理流浪狗的上上策,也是最樂見的事。
 
動物管制隊於723市民通報,在白河區詔安里往蓮潭方向,有流浪犬會追逐人車及追咬小朋友,希望動物管制隊盡快前去處理。當動物管制隊員到達現場訪視當地居民後得知,會追咬人的問題犬有民眾餵養,經與餵養者郭姓市民溝通後,對方表示要協助捕捉三隻問題狗,並願正式認養,成為看守家園農田的好幫手,給牠們一個溫暖的家。
 
目前被捕獲的犬隻已經完成晶片植入、寵物登記、絕育及七合一狂犬病預防注射等措施,並由動物管制隊將犬隻運送至認養者,順便協助郭先生動物照料及管理的要領。看狗狗活潑的樣子,隊員們心情都很開心,也讓郭先生一家人對於動物管制隊尊重生命及主動服務的精神讚許。
 
動物防疫保護處表示:為了落實動物保護法及人道捕犬的精神,成立動物保護管制隊,成員皆受專業訓練,期望透過管制隊員的專業素養,在人道關懷及控制流浪犬騷擾之間取得平衡。
 

    如有確定無法飼養的犬貓,可聯絡本處或區公所轉達動物管制隊人員,協助到家載送至動物之家安置,方便市民但絕對不能任意棄養,以免浪費更多人力資源且會受到處罰,其他流浪犬貓問題皆可請教動物管制隊專線:062965945,將有同仁熱心為民眾服務。

相關檔案:
  • 管制隊員將認養犬送交市民並請其善加管理



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!