search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1544 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「102年傳統文化藝陣車鼓陣研習暨健康養生講座」活動

刊登發佈日期:2013/06/26 下午 02:02:04|最後修改日期:2013/06/26 下午 02:02:04
消息內容

活動目的:為找回傳統車鼓陣文化活動,提倡媽媽們正當休閒活動讓社區媽媽們找回傳統藝陣文化車鼓陣,藉此活絡社區媽媽研習習傳統藝陣文化車鼓陣,增進研習生活樂趣。

承辦單位:臺南市柳營區神農社區發展協會社區媽媽教室。

活動日期:102年5月27日至7月5日(一、三、五每晚19:00~21:00)。

活動地點:臺南市柳營區神農里神農活動中心前廣場。

參加對象:凡對傳統文化車鼓陣有興趣媽媽階可參加。

教學內容:車鼓戲表演的故事,傳統陣頭有六齣戲,開鑼戲是「蕃婆弄」,其次依序是「五更鼓」、「桃花過渡」、「點紅燈」、「病子歌」、「十八摸」等,其他尚有南管系統的戲曲,以及通俗文學,民間故事,如「陳三五娘」、「山伯英台」等燴炙人口的才子佳人,男女愛情故事。

※ 詳如附件

相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!