search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1552 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市政府農業局持續追蹤蛋禽場 防止食安危害

刊登發佈日期:2015/04/26 下午 04:54:49|最後修改日期:2015/05/04 下午 08:55:45
消息內容
 

臺南市政府農業局為確保蛋品來源安全,於4月26日再次會同臺南市動物防疫保護處進行生產牧場查核訪視,本日前往新營區、鹽水區、柳營區及後壁區等4區計9家蛋雞場進行用藥安全輔導及飼料及蛋品的抽檢,截至4月26日已查核訪視14場次。

臺南市政府農業局表示食安風暴連環爆,已使得消費者對於國內食品安全的信心大打折,這次消保會驗出蛋品動物藥品殘留的事件,顯示部分蛋禽場未能確實遵守安全用藥的規定,而負責收購的業者對於收受蛋品來源的牧場,也未要求蛋品檢驗證明,致無法提供問題蛋品來源場,導致消費者曝露於藥品殘留風險。本局及動保處將持續進行源頭管理工作,以確保家禽健康及禽品衛生安全。為保障消費者健康,畜牧場應做好飼養管理工作以出產安全無藥物殘留之禽蛋。

臺南市政府農業局再次呼籲,如飼料廠、畜牧場等相關業者有用藥需求,應確實依規定使用並遵守停藥期,並切記用藥期間之蛋品不可流入市面供人食用,以免因畜禽產品殘留藥物而受罰。

新聞稿發布:農業局畜產科 黃世綸 林柔彣 聯絡電話:06-6326301

 
 
 
 

 

相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!