search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
:::首頁>市府幕僚群>消費訊息
觀看次數:1896 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

消費訊息 字體:  

本府消保官辦公室役男擔任「2014愛老人動起來!半程馬拉松」公益路跑賽志工

刊登發佈日期:2014/06/12 上午 08:36:32|最後修改日期:2014/06/16 下午 01:37:54
消息內容
台灣已邁入高齡化社會,長輩的社區照護問題日趨重要,許多弱勢長輩需要社會大眾的愛心與關懷,為倡揚愛老與扶老精神,台南市歸仁羽球協會與華山基金會特於6月7日發起「2014愛老人動起來!半程馬拉松」公益路跑賽,希望串聯各方力量為愛而跑,一起關心厝邊失能、失智、失依的長輩。活動吸引逾千名民眾參加,於早上6:15在歸仁區交通大學台南校區起跑,場面十分壯觀,華山基金會服務的長輩為了感謝參與民眾的愛心,也到場為選手們加油喝采,場面相當溫馨。
      台南市政府民治市政中心消保官辦公室役男劉珈瑋得知此活動,主動表達參與意願,並邀請勞工局役男程志豪、秘書處役男吳志清、林昱丞一同參與。
      役男劉珈瑋表示:看到來自不同領域的團體及個人投入此活動,大家凌晨4點半集合交代事務,對完賽選手發送伴手禮,並熱情地大喊辛苦了,雖然疲憊,但看到選手們挑戰成功後露出燦爛的微笑、向志工道謝,並跟在場的阿公阿嬤合照,並想到每位選手都是為了公益而跑,心裡有說不出來的感動,希望往後此類活動能不斷舉辦下去。
      役男程志豪表示:當日感謝老天爺給予大家一個晴天,雖然凌晨就要集合且活動過程相當忙碌,但和頂著烈日奔跑的參賽者相比,不算什麼,感謝參賽者為公益而跑,也感謝其他熱心參與的志工的熱情幫忙,讓活動如此精采。
      役男吳志清表示:這次活動是我第一次參加公益活動,感到相當新鮮,為每位選手發送伴手禮,間接也是為長者付出,覺得非常愉快,謝謝華山基金會讓我有機會擔任志工,為社會盡一份心力。
役男林昱丞表示:透過志工的參與,在過程中看到來自不同的團體共同用「心」把一場活動做到最好,選手們也用「心」投入參與,是非常感動的,也是擔任志工最大的收穫。
華山基金會新營愛心天使站站長蔡佩倫表示:此次路跑賽是華山第一次舉辦,選手將活動報名費結餘款捐給華山基金會,許多路跑選手更將計時晶片的退費捐予華山基金會,體現對弱勢老人的關懷,感謝辛苦的志工們,也感謝台南市政府役男的參與。
役男們皆覺得此次活動對於公益活動而言相當特別,體認到公益活動是不分型式的,只要有心,大家都可以做公益,此活動對服役生活而言,實為相當重要的回憶,未來也希望能多加參與公益活動,為社會盡一份心力。

台南市政府民治市政中心消保官辦公室替代役男劉珈瑋與勞工局替代役男程志豪、秘書處替代役男吳自清、林昱承參與志工服務活動




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!