search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:659 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

精「鯛」細選喜迎春,五福臨門齊賀年

刊登發佈日期:2017/01/08 下午 02:11:16|最後修改日期:2017/01/08 下午 02:11:16
消息內容
臺南市政府為推廣在地優質台灣鯛,今(8)日臺南市「精鯛細選喜迎春」台灣鯛春節特賣活動於臺南市農會假日農市(東區大東夜市廣場)正式熱鬧登場,臺南市長賴清德親臨活動現場並表示,臺南是全國台灣鯛養殖最大產區,養殖面積1,500公頃,年產量29,000公噸,總產值約15億元,且臺南生產的台灣鯛品質也是臺灣第一,適逢農曆年節將近,台灣鯛現在正是肉質最肥美鮮甜的時候,近日價格親民又實惠,對民眾而言絕對是過年年菜的絕佳選擇,希望臺南的鄉親們,把握機會購買正當季的鮮美台灣鯛,以實際行動支持在地漁民。
台灣鯛今年因外銷訂單受影響,價格一度低迷,但因近期市政府已積極展開產銷調節措施,目前市場批發價格已開始上漲,傳統市場一尾1台斤重之台灣鯛售價約50-60元,預期台灣鯛產地價格可逐漸回穩。
賴清德市長為推廣優質台灣鯛,更現場當起大廚展現料理實力,親自試做「紅燒台灣鯛」,市長指出,台灣鯛因為肉質鮮美,不管使用何種方式都可輕易的料理,而且臺灣鯛屬於無細刺魚種,無論老人小孩都可輕易的食用,是非常適合大眾的平民美食。促銷活動現場主辦單位也提供台灣鯛的創意料理「鮮炸鯛魚條」提供民眾試吃,做法是將臺灣鯛魚肉切成條狀裹粉酥炸,鮮甜魚肉搭配各種沾醬及調味料,風味多變,入口更是口齒留香,現場民眾品嚐後皆讚不絕口,賴市長更表示,希望臺南相親們吃了鮮美的鮮炸鯛魚條後,能【呷魚到相報】,將台灣鯛的絕妙滋味分享給親戚朋友,讓台灣鯛的美味能讓更多民眾知道。
臺南市政府農業局許漢卿局長指出,本日的臺灣鯛展售特賣活動,是市府規劃的第一波,現場除了提供臺灣鯛創意料理供民眾試吃,也推出優質臺灣鯛的【五福臨門組合】讓民眾購買,現場臺灣鯛單尾50元,2尾100元,3尾150元,4尾200元,買4尾送1尾再送環保保冷袋,讓民眾【五福臨門袋回家】,今日向隅民眾也不用失望,本月14日與25日,農業局會在台南市農會假日農市持續辦理臺灣鯛春節特賣活動,歡迎民眾把握機會。
 
聯絡人:農業局漁業科林毓馨   電話:06-2991111#6156



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!