search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:853 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

減重減糖‧健康加值

刊登發佈日期:2015/10/15 下午 03:33:18|最後修改日期:2015/10/15 下午 03:33:18
消息內容
近年來研究報告指出,肥胖和許多慢性疾病有關,例如: 糖尿病、心臟病、高血壓和中風。肥胖和若干癌症的發生也呈正相關,比起體重正常者,男性肥胖者容易因罹患大腸直腸癌、前列腺癌導致死亡;而女性肥胖患者則容易死於膽囊癌、乳癌、子宮頸癌和卵巢癌,北區衛生所辦理「減重減糖愛健康」活動,幫助民眾找回健康
從100-103年行動醫院全民健檢資料得知北門區40歲以上參與者共939位,肥胖或過重比例高達59.53%,由此可知,肥胖為北門區民眾普遍存在的健康問題,故北門區衛生所今年以肥胖議題為主軸辦理一系列的「減重減糖愛健康」活動,積極與在地團體及學校結合,辦理「天天一萬歩,健康有保固」健走運動、「穀」 「動」人生健康瘦身、「媽媽教室-低碳低卡健康月餅」、無糖飲料集點大放送等活動,以吸引更多社區民眾投入「減重減糖愛健康」行列。
參與「減重減糖愛健康」的34歲王小姐表示因為工作忙碌的關係,三餐都外食且又經常需要加班,所以幾乎每天都有吃宵夜的習慣,加上沒有運動的習慣,因此久而久之身形開始走樣,體重一度重達66公斤,導致健康亮紅燈,血壓指數也比同年齡高,加入「減重減糖愛健康」後,雖然減重過程中,有一度想放棄,但在健走伙伴們的加油打氣下而有持續下去的勇氣,截止目前體重至已減少5公斤,血壓也下降了8毫米汞柱,精神、體態也變好了,看到這樣的改變,讓自己更有信心往標準體位努力!
北門區衛生所誠摯邀請社區民眾自動加入「減重減糖愛健康」行列,為自己的健康把關,「健康減重」除了讓您擁有3:8的身材外,更讓您的生活充滿活力、減重一公斤能降低一毫米汞柱血壓、遠離慢性病及癌症的威脅。
 
發稿人:北門區衛生所 蘇鑫淑
連絡電話:7862043轉104
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!