search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:169 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

風災過後修復 安定行善團展現修繕行動力

刊登發佈日期:2017/08/15 下午 02:09:46|最後修改日期:2017/08/15 下午 02:09:46
消息內容

         這次的尼莎暨海棠颱風雙颱接連侵台,帶來強風豪雨,雖未造成安定區嚴重災損情況,但也發生了零星災情。臺南市安定區公所的「安定行善團」在颱風遠颺後,隨即針對已受助房屋修繕家戶,先行瞭解原修繕處是否因此遭受損壞需修復,並發現其中南安里王姓家戶廚房屋頂被強風吹翻一半,經現場評估後,於106815日上午8時由行善團志工為其進行修復作業,以恢復案家原本之基本居住安全及品質。

區長柳世雄表示,這次的尼莎、海棠颱風雙颱接力侵襲台灣,短時間在安定區降下將近三百毫米的雨量,也因此造成安定區多處積淹水,所幸在臺南市政府近年來加強治水的政策方針執行下,即時發揮功效,淹水情形很快就退去,而其他的路樹傾倒等零星災情,公所也在第一時間立即清除,將環境恢復原狀。而民眾的房屋損壞問題,則回歸安定行善團的房屋修繕機制,並立即檢視原來已受助家戶的房屋受損狀況,適時給予協助,發揮行善團的「修繕行動力」。

安定行善團除積極發掘區內需要改善居住的弱勢家戶,後續期間更進行「檢視再保固」、「因地制宜量身修繕」、「多元行善」的運作模式再精進作為,無非就是希望讓行善的力量即時傳遞給需要的弱勢家庭,更是呼應原本所著重在「以人為本」的服務本質。

聯絡人:安定區公所社會課  李家綸  電話:5921116128




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!