search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1179 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

遊戲零距離,友愛更easy(我們超麻吉)

刊登發佈日期:2014/07/09 上午 10:02:18|最後修改日期:2014/07/09 上午 10:02:18
消息內容
暑假來臨,為鼓勵社區兒少妥善規劃暑期生活,參與健康正向休閒活動,臺南市政府社會局新豐區家庭福利服務中心特於昨(9)日結合仁德區二空基督教會舉辦兒童少年成長營,充滿挑戰性桌遊遊戲和神奇的魔術表演,讓130位小朋友不斷發出尖叫聲,「不插電」的遊戲,原來這麼好玩!
上午進行「閃靈快手」及「打蒼蠅」桌遊遊戲讓小朋友們心跳加速,「超級犀利」令大家專注力百分百,屏氣凝神絲毫不敢鬆懈,「跳跳棋」、「環環相扣」、「小王子」考驗每個人的智慧及成員間的溝通合作力,下午由魔術師表演之「魔棒開花」揭開序幕,緊接著「鈔票變好大」、「三牌奇術」等表演令兒童及青少年驚聲連連,讚嘆聲此起彼落,孩子們積極學習、討論、問問題就為了能像魔術師一樣表演千變萬化之魔術。
    為使兒少以健康休閒的娛樂方式迎接暑假的來臨,本中心連結仁德區仁和里、仁愛里及二空基督教會辦理本場活動,參與對象包含本中心服務對象及服務區域之兒少,參與人數共計130人,本次桌上遊戲及魔術學習活動,讓兒少從活動中學習與同儕溝通技巧,建立正向人際互動關係,
社會局局長曹愛蘭表示適時提供良好人際互動學習環境,有助於兒童及青少年於同儕中發展正向自我認同,活動開啟兒少健康娛樂迎暑假的序幕,引導孩子學習如何於團體中與同儕溝通、互動、相互學習及合作。新豐區家庭福利服務中心預計下半年結合社區及學校陸續辦理「手作風箏親子行」、「FUN鬆一下」等親子活動及青少年支持團體,促使社區資源網絡能擁有多元有趣的交流互動,使居民樂於參與社區活動,並適時發掘居民福利需求,建造健康安全之家庭安全保護網。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!