search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:202 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

南區公所9月4日舉辦中元普渡儀式,捐贈普渡物資給恩友愛心協會,關懷照顧街友

刊登發佈日期:2017/09/04 下午 05:10:06|最後修改日期:2017/09/04 下午 05:10:06
消息內容

     台南市南區區公所於今日(9/4)舉行一年一度的中元普渡,本次普渡儀式結束後,所有普渡供品均將捐贈給恩友愛心協會,協助他們來照顧及關懷街友的生活。除讓傳統民俗祭典增添公益回饋的意義外,也為社會盡一份心力,並讓他們感受到社會的溫暖,化小愛為大愛。

    朱棟區長表示;中元普渡是極富意義的傳統,除了有慎宗追遠的意涵外,也有人稱農曆七月為「孝親月」,更由於是有祭拜「好兄弟」的概念,充分展現國人人飢已飢、人溺己溺的德行,所以,朱區長與全體參與普渡的機關單位,決定將供品,捐給慈善團體。
    本次普渡儀式由區長朱棟率全體同仁誠心祭拜四方好兄弟,祈求風調雨順,工作順遂,並聯合南區戶政事務所、南區里長聯誼會及南區調解委員會共襄盛舉,將普渡供品捐贈給恩友愛心協會,用實際行動幫助弱勢團體。
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!