search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:685 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

有錢沒錢抱隻喵咪回家好過年

刊登發佈日期:2015/12/24 下午 12:40:02|最後修改日期:2015/12/24 下午 12:40:02
消息內容

 
位於台南市大同路巷弄內的「小南園子」,是佔地百坪的日式庭院老房子,不只是文創園地,也試著與其他動植物分享,正在舉辦一系列的貓咪活動,1227就有一場貓咪認養會。
 典型的日式傳統建築,小南園子有別緻的庭院和屋圍廊道,屋架上使用福杉,為木構中柱式椼架,細心保留下來的老窗框是珍貴台灣檜木,屋內的簡單裝飾使用了日式原味木材。
這棟老屋原本被圍牆等遮住,外界難以一窺其貌,新屋主劉瀅清慢慢修復,還原老屋原貌。劉瀅清相信人不是永遠都是空間的主體,環境應該可以與其他動植物分享,在修復老房子之餘,也修復人、環境與自己的關係。
因此從1121至明年123就有一場貓咪相關的文創活動,內容很多元,由藝術家帶領展出貓畫展、貓空間、貓演唱、貓市集、貓咪行為諮詢講座、貓奴手作講堂,參與的民眾很開心也很踴躍,1227更舉辦貓咪認養會。
台南市動保處全力配合,被認養的貓咪除了完成驅除內寄生蟲之投藥、狂犬病疫苗注射、晶片注射及寵物登記,還有免費預防注射貓用三合一乙劑及絕育手術之優惠,只要年滿二十歲,即可認養可愛的狗狗跟貓咪,期待認養會見到有心人。
https://www.facebook.com/TheSouthernYard/

 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!