search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1874 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

2012臺南市西港區文化導覽解說員培訓招募

刊登發佈日期:2012/08/22 下午 05:43:46|最後修改日期:2012/08/22 下午 05:45:13
消息內容
2012臺南市西港區文化導覽解說員培訓課程將於8月25開跑。本研習為期8周48小時的課程,邀請到臺南市立文化資產管理處林韋旭處長、臺南市觀光旅遊局陳宏田專員、以及熟稔本區文化歷史、地理、人文、產業等相關專業教師來為學員授課。希望藉由本次導覽員培訓計畫來提升西港區的文化資產及觀光資源價值,促使在地居民能更認識、喜愛自己的家鄉,並推動地方文化資產的活化與保存應用。

臺南市西港區雖是個以農業為主的小鄉鎮,卻蘊含豐富的寺廟文化、古蹟建築、陣頭藝術及地方特產等資源。2009年「西港刈香」經行政院文建會評定為國定民俗活動,為國家級重要的無形資產,並以西港慶安宮為其保存團體,成為西港區獨特之地方文化。希望藉由導覽員培訓計畫鼓勵市民參與地方事務,以提升其文化素養及文化公民權之觀念,並培養民眾有基本的文化學識及解說能力,未來不僅能協助區內推廣並深耕在地文化,更能培育更多的文化資產守護員。

相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!