search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:818 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

強力募集! 南市「『溫心』職場」徵選 即日起至4月15日 歡迎報名

刊登發佈日期:2017/03/07 下午 12:28:10|最後修改日期:2017/03/07 下午 01:54:51
消息內容
近年各界日趨注重員工幸福指數,在薪水只減不增的低薪時代,許多勞工朋友選擇工作除了待遇考量外,更加注重公司額外的福利制度、工作環境、氣氛舒適度、升遷管道、員工旅遊、分紅等軟性面的勞動條件。勞工局長王鑫基表示,根據市府105年最新統計,南市登記在案的工廠公司、商業登記家數共有10萬4,208家,為鼓勵雇主營造幸福優質勞動環境,去年首辦「臺南市溫"心"職場徵選活動」選拔出三家優良企業表揚,今年度更將再接再勵挖掘出更多幸福企業。

去年度獲選溫心企業分別為台灣史谷脫紙業新營廠、統一企業永康廠、奇美實業三家在地廠商。而史谷脫新營廠、統一企業永康廠薪資水準皆優於同業,史谷脫新營廠在進用身心障礙員工比例上尤其突出,奇美實業則是在率先實施週休二日、提供員工出國旅遊病提供額外的旅遊事假以及國外醫療網協助讓員工放心出國玩等措施臻至完善,各自展現其友善職場的特色。

今日記者會上,更特別邀請到奇美實業許菁容經理,前來分享幸福企業的經驗與訣竅。許經理也表示奇美實業在員工照顧上也每年持續改善,包括取得SA8000(社會責任標準)國際認證、從業員的持股制度、國外旅遊醫療網協助甚至成立退休聯誼會等措施,她更希望借今日分享拋磚引玉,鼓勵本市更多的友善企業共同參與,提供安全、和諧的優質工作環境,並兼顧工作及家庭生活平衡。

「台南市溫心職場認證」以「工作環境指標、待遇與培育指標、福利與獎勵指標、友善職場指標、創新特色指標」等五大項指標,象徵企業的”五個用心”來進行評選,為讓評選機制更公平,今年更採分組評選,以實際僱用人數分組,共計分成四組(第一組:僱用250人以上、第二組:僱用100人以上至249人、第三組:僱用30人以上至99人、第四組:僱用未滿30人以下),每組皆評選出1至3家為優勝單位。

只要是設立一年以上公司登記或工廠登記所在地為臺南市(若相關設立登記未在本市,但設有營業據點有所在地營業證明始可報名參加),另參選單位需一年內未曾違反同一勞動法條三次以上,經裁罰或經檢查被處以停工、罰鍰之處分者,以及一年內無重大勞資爭議、重大職業災害、罷工等事項,並需符合事業單位自行檢核表之各檢核項目,即可報名參加。

若符合前述規定的本市公司、行號,即可報名徵選,受理報名期間自3月1日起至4月15日止(假日順延至17日收件截止),有意參加單位請將報名相關文件郵遞寄至「臺南市政府勞工局就業促進科」,報名,詳細徵選辦法歡迎來電詢問,洽詢電話(06)299-1111分機8148。

最後王鑫基局長指出,友善的勞動條件,除了降低公司員工離職率、留住人才外,一方面也能降低人事成本、教育訓練等成本,也能勞工心目中嚮往任職的企業,吸引優秀人才加入,本市立案登記公司行號達十萬家以上,相信有更多幸福企業亟待發掘,希望各企業幸福不要低調,出來展現企業最美好的一面。

(發稿人:勞工局就業促進科 陳家興 06-2991111分機8148
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!